Главное
Культура, 09 июля, 14:30

Продажа билетов на фестиваль «Амурская осень» началась в Хабаровске

Праздник театра и кино пройдет с 10 по 21 сентября

Продажа билетов на фестиваль «Амурская осень» началась в Хабаровске
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Открытый российский фестиваль театра и кино «Амурская осень» уже в девятнадцатый раз пройдет в этом году в Хабаровске. Билеты на мероприятие уже появились в продаже на сайте принимающей гостей площадки - Хабаровского краевого музыкального театра, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказал директор Хабаровского музыкального театра Константин Зайнулин, с 10 по 21 сентября фестиваль соберёт целый «десант» ведущих российских артистов театра и кино. В краевую столицу приедут народные артисты России Семен Стругачев, Андрей Соколов, Игорь Скляр, а также заслуженные артисты России, Юрий Беляев, Влад Канопка, Юлия Меньшова, Олеся Железняк, Михаил Башкатов, Анна Старшенбаум и другие.

Программа фестиваля этого сезона включит одиннадцать антрепризных постановок независимых московских театров и театральных проектов, премьера которых состоялась в конце 2020-начале 2021 года. В том числе, драма «Глупости», комедия «Любовь и прочее вранье», «Бывшие» и другое. Откроет фестиваль традиционная «красная ковровая дорожка» и гала-концерт столичных артистов. «Амурская осень» откроется в пятницу 10 сентября звездной «красной дорожкой» (в 18:00) и гала-концертом столичных артистов (в 19:00).
- Впервые в этом году состоится общедоступная кинопрограмма. На площади перед театром будет установлен светодиодный экран, где по вечерам и абсолютно бесплатно будут транслироваться премьерные фильмы - как полнометражные, так и серия короткометражных работ, - отметил Константин Зайнулин. – Также впервые фестиваль параллельно пройдет в Комсомольске-на-Амуре. Там на сцене городского драмтеатра будет представлено семь спектаклей.
Стоимость билетов на все события Фестиваля «Амурская осень» варьируется от 1 до 2,3 тысяч рублей. Билеты можно приобрести в городских кассах и на сайте театра. Там же можно найти программу фестиваля и подробное описание каждого представления.
- Мы уверены, что фестиваль состоится, несмотря на пандемию, мы обеспечиваем все профилактические мероприятия. Все артисты и технические службы прошли вакцинацию от коронавируса, рекомендации Роспотребнадзора для нас в приоритете, - отметил собеседник.
По теме