Главное
Культура, 23 марта, 11:30

Хабаровск ворвался в телевизионную Высшую лигу КВН

Таких результатов дальневосточные сборные не достигали более девяти лет

Хабаровск ворвался в телевизионную Высшую лигу КВН
Фото: Владимир Селезнев
Команда КВН из Хабаровского края «Пал Палыч» попала в Высшую лигу КВН сезона 2021 года. Такого уровня дальневосточные сборные не достигали с 2012 года, тогда на главной сцене с Александром Васильевичем Масляковым выступала команда «Ботанический сад», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Михаил Дегтярёв в своем официальном аккаунте социальной сети Instagram поздравил ребят с важным достижением.
- Вы пример для нашей молодежи, как быть веселыми и находчивыми! Гордимся вами и желаем победы в Высшей лиге, - отметил врио губернатора Хабаровского края.
В этом году отбор на 32 Международном фестивале КВН «КиВиН-2021» в Сочи прошли порядка 400 команд, из них только 81 попали во второй тур. Выступления этих сборных оценивали чемпионы высшей лиги прошлых лет, в том числе Сангаджи Тарбаев из команды «Сборная РУДН», Дмитрий Бушуев из «Вятки», а также бессменные ведущие Александр Васильевич и Сан Саныч Масляковы. По решению экспертного совета 25 команд были отобраны в Высшую лигу, среди них оказалась команда «Пал Палыч».
- Для нас это значимое достижение, к которому мы шли долго и упорно! - говорит капитан команды Владимир Селезнёв. - Большинство наших игроков в КВН более 10 лет, когда-то мы представляли разные команды, в том числе «3 сентября» из ТОГУ, «Сенсей» из ДВГГУ и «Проспект» из Комсомольска, а в 2015 году объединили усилия, создав команду «Культурный город». Название и концепция два года назад поменялись, но основной состав сохранился. Неизменным и главный посыл – нашу команду, чтобы понять и прочувствовать, нужно видеть. 

Упор участники делают на актерское мастерство, практически не используя реквизит. Решающую шестиминутную визитку собирали в течение полугода из самых ярких шуток и реприз. Материал писали во время участия в Первой лиге в Уфе. Процесс создания шуток у команды проверенный: ребята работают в отдельных группах, генерируют идеи, а потом обмениваются мыслями, и так по несколько часов ежедневно. Чтобы шутки были острыми и злободневными, отслеживают последние новости.
- Вот и приехав на фестиваль в Сочи мы погрузились в доработку материала, практически не покидая гостиницы, - говорит собеседник. - Как выяснилось, всё не зря. Александр Васильевич следил за ходом выступления, улыбаясь глазами, а на одной из шуток засмеялся в голос - важный показатель.
Кстати, с момента основания «Пал Палыч» представлял регион в лигах КВН России. Команда является чемпионом Тихоокеанской лиги КВН 2017 года, вице-чемпионом лиги КВН Азия, финалистами Первой лиги КВН. Название команды появилось, благодаря персонажам из фильма «Дети Шпионов».

Сейчас ребята держат путь из Сочи в Хабаровск, но уже после десятидневного перерыва планируют отправятся в Москву покорять Высшую лигу. Игры 1/8 пока пройдут в период с 13 по 30 апреля.

По теме