Главное
Культура, 13 января, 19:30

Благотворительный «Ледовый переход» намерен провести житель Комсомольска

Собранные средства он планирует направить на поддержку уникальных поселений

Благотворительный «Ледовый переход» намерен провести житель Комсомольска
Фото: bing.com
Житель Комсомольска обратился к жителям Хабаровского края с инициативой проведения в крае благотворительной гонки лыжников «Амурия». Сейчас активист формирует команду участников с помощью призывов в социальных сетях, разрабатывает концепцию проекта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Все началось с того, что в 2019 году организовал одиночную экспедицию по приблизительному маршруту знаменитого «Ледового перехода» 1933 года. От Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска перебирался от посёлка к посёлку, знакомился со старожилами, вёл путевые заметки, - рассказал комсомольчанин Константин Еремеев. - Когда все завершилось, ясно представил, что такое событие можно сделать масштабным, социально полезным.
Организатор предлагает устроить благотворительную гонку, в которой любой человек сможет преодолеть определённый участок 400-километровой дистанции, пожертвовав небольшим количеством времени. Чтобы сформировать финансовый фонд, планируется ввести стартовый взнос. Собранные средства направятся на помощь в развитии уникальных поселений, составляющих «золотой пояс» Хабаровского края.
- Каждый населённый пункт, расположенный на этом участке, безумно интересен своей историей. Так, в окрестностях села Иннокентьевка Нанайского района, в котором проживает не больше 800 человек, археологами не так давно по меркам истории были обнаружены предметы, изготовленные человеком 12 тысяч лет назад. А ведь в селе даже нет официального музея, раритеты прошлого хранятся практически в коробках, - с пылом объясняет собеседник. - И это поселение - не единственное место, где необходима поддержка.
Сейчас организатор ведёт переговоры с представителями Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета. Возможно, первыми в пилотном варианте проект опробуют именно студенты уже в этом году.

Те, кто желают ознакомиться с концепцией социально-туристического мероприятия, принять участие в его подготовке или внести предложение по его организации, могут перейти на официальную страницу благотворительной  гонки лыжников «Амурия».

По теме