Главное
Культура, 06 октября, 11:30

Кинотеатр «Гигант» в Хабаровске с размахом отпразднует своё 89-летие

8 октября развлекательное учреждение проведёт специальную акцию

Кинотеатр «Гигант» в Хабаровске с размахом отпразднует своё 89-летие
Фото: www.kinogigant.com
Один из старейших кинотеатров Хабаровска готовится отпраздновать свое 89-летие, которое состоится 8 октября, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Зрителей ждет четырехдневная программа, которая открывается 7 октября в 19:00 премьерным показом российского фильма «Китобой».
- Но самое главное для наших друзей мы оставили на 8 октября, официальный день рождения нашего кинотеатра. На эту дату мы подготовили особый подарок для посетителей – стоимость билета на все фильмы целый день будет фиксированной, составит 150 рублей. Причем, покупать билеты можно уже сейчас в кассе иллюзиона или на сайте, - рассказала исполнительный директор сети кинотеатров «Киногигант» («Гигант», «Оскар», «Голливуд») Екатерина Кохановская. - Также мы решили отпраздновать именины в формате «Ночи кино». 9 октября с 21:00 начнется шестичасовая программа проект «Ночь пожирателей рекламы». Перед началом показов и во время нескольких антрактов зрителей ждут конкурсы, розыгрыши призов, выступление коллективов. Завершим отмечать вечером 10 октября выступлением группы Can't Stop.
Как рассказала Екатерина Кохановская, подводя итог этого года, можно сказать, сложные времена кинотеатр пережил достойно. Сейчас на показах залы заполнены, насколько это позволяет требования Роспотребнадзора. В день кинотеатр посещает в среднем порядка 3 тысяч человек.
- Год для нас знаковый: в течение него завершилась реновация кинотеатра, здание обновилось полностью. В «Большом зале» была установлена одна из лучших систем звука Dolby Atmos и «парящий» экран из Германии. Был разработан и внедрен индивидуальный дизайн холлов на двух этажах с продуманной многогранной системой освещения, - уточнила она. - Кстати, возможности светового оформления как раз продемонстрируем в один из антрактов «Ночи пожирателей рекламы».
Как ранее писало агентство,  у кинотеатра «Гигант» интересная собственная история. Как говорит хабаровский краевед Анатолий Жуков, он существовал еще до 1931 года, располагался на втором этаже здания бывшей городской Думы (нынешнего Дома пионеров) и был государственным. В 1931 году он переехал в отдел заседаний, пристроенный к зданию крайсполкома, с тех пор стал одним из любимых хабаровчанами иллюзионов города.
По теме