Главное
Культура, 04 декабря, 13:30

Хабаровский «Гигант» готов удивить «парящим» экраном и объёмным звуком

Кинотеатр закончил реконструкцию Большого зала

Хабаровский «Гигант» готов удивить «парящим» экраном и объёмным звуком

Новый формат многоканального звука стал доступен хабаровчанам после обновления кинотеатра «Гигант». Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», каждый из имеющихся здесь залов обрел новый дизайн и технику, последним в череде преобразований стал «Большой зал».

Как отмечает руководство кинотеатра, оценить новшества зритель сможет уже с сегодняшнего дня, 4 декабря. Система звука здесь теперь одна из лучших - Dolby Atmos, характерна она тем, что может воспроизводить сразу 128 звуковых дорожек.

- Это новое веяние в области звука, он становится еще более объемным: представьте, что находитесь в лесу, вокруг вас 128 разных птиц и пение каждой вы можете различить. Более того, звук будет исходить не только привычно слева, справа, из-за экрана… На потолке «Большого зала» мы разместили 4 сабвуфера, пустили два ряда колонок. И теперь, если уж вертолет в фильме будет пролетать, то создастся четкое ощущение что он летит над вами – ухо будет различать шум лопастей согласно траектории движения машины на экране, - приводит пример директор кинотеатра Андрей Яковлев.

Помимо Dolby Atmos, в зале теперь есть «парящий» экран из Германии – он расположен таким образом, чтобы создать большее погружение в кино. Комфорт зрителям обеспечат большие кожаные кресла, а также новая система кондиционирования.

- После обновления каждый наш зал приобрел индивидуальный дизайн, теперь оценить изменения можно и в «Большом». К слову, даже с учетом всех новшеств, пока мы не планируем менять стоимость билета, - уточнил Андрей Яковлев.
Напомним, как ранее сообщало агентство, в Хабаровске недавно открылся первый кинотеатр с технологией IMAX.

По теме