Главное

Итог в выборах губернатора – ожидаемая закономерность

Андрей
Веретенников
Председатель региональной ассоциации рестораторов и член Общественной Палаты Хабаровска Андрей Веретенников о предпосылках победы в трехдневном голосовании Михаила Дегтярева:

- В Хабаровском крае в выборах губернатора приняли участие более 40% избирателей - это больше, чем в голосовании 2018 года. Это говорит об осознании населением важности этого этапа, от которого зависит будущее региона.
Безоговорочным победителем оказался Михаил Дегтярев, за него отдали свои голоса 56,81% избирателей – это вполне предсказуемый результат планомерной работы. На моей памяти это первый случай, когда перед тем, как заявиться на выборы, кандидат в руководители региона грамотно подобрал команду специалистов из разных отраслей, чтобы те смогли раскрыть механизмы работы на собственном опыте, четко сфокусировать внимание на проблемных вопросах.
Врио губернатора уже в первом туре одержал победу в выборах главы края
20 сентября 2021, 13:35 0


К тому, же Михаил Дегтярев постарался вникнуть в чаяния граждан непосредственно, при личных знакомствах, общении. Это единственный губернатор, который объехал всю территорию региона, побывал в глубинке и труднодоступных местах, в том числе в БАМовских поселках, в Чумикане. На основе этого обширного анализа выстроилась полноценная программа работы.
Для меня особенно важно обратить внимание на прогресс в развитии бизнес-отрасли. Особенным ударом для потребительского рынка стала пандемия коронавируса, процесс выхода коммерции из кризиса был решающим. Михаил Дегтярев уберег бизнес от длительных локдаунов - через несколько дней после прибывания на должности врио губернатора открыл места общественного питания. Затем было принято грамотное решение о разделении ответственности между правительством, обществом и предпринимательскими объединениями.
К тому же, правительство региона поддержало пошатнувшийся во время эпидемии бизнес созданием краевого фестиваля-ярмарки «АмурФест.Весна» - одна из лучших форм взаимодействия с потребителями. Надеемся, что это мероприятие будет проходить ежесезонно. Все эти меры позволили уже сейчас выходить на товарообороты 2019 года.
Уцелевший бизнес продолжает развиваться: открылось несколько предприятий общественного питания с претензией на высокую кухню - надеемся, что они в будущем станут притяжения точками гастрономического туризма.
Да и в целом, налаживание процессов в разных сферах в крае способствовало улучшению инвестиционного климата. На рынок, благодаря программам Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций, выходят крупные предприятия, в том числе из соседних регионов, начинают вкладываться в проекты. Таким образом, экономическая ситуация стабилизируется. Вот и получается, что результат выборов можно считать закономерным.
По теме