Главное

Новый, «постковидный» виток фестивальной жизни

Дарья
Вдовина

Специалист отдела по организации концертов и зрелищных мероприятий КНОТКа Дарья Вдовина об «АмурФесте.Весна», как «постпандемическом прорыве»:

- «АмурФест.Весна». Это само по себе обширное творческое мероприятие, а уж после периода «пандемических» ограничений и вовсе настоящий праздник. Да, за последние несколько лет подобные фестивали, несущие свою идею и способные заинтересовать множество людей, в краевой столице устраивались, однако сейчас это ощущается по-иному. Соскучились по масштабным праздникам и творческие коллективы, и жители. И вот - «АмурФест.Весна».

Откроется фестиваль уже 1 мая в 12 часов. На площади им. Ленина в этой день заработают фонтаны, а также появится несколько новых «улиц»: добра, детства, профессий, и еще «Квартал вкуса», «Проспект Молодежный» и другие площадки, где можно будет узнать что-новое, приобщиться к творчеству. Программа разработана для всех: есть детский блок, следом – молодежный. 

А вечером подготовлен блок музыкальный, где выступят приглашенные хедлайнеры: комсомольская кавер-группа BLACKWORK и популярная солистка Вита, участница проектов «Песни» на ТНТ, «Новая звезда -2021» на телеканале «Звезда».
ЭксклюзивМнения
Директор краевого Дворца дружбы «Русь» Оксана Блонская - о празднике, которого мы все так долго ждали
19 апреля 2021, 14:00 0

Продолжится работа площадок и 2 мая, будет чем удивить гостей праздника также и 3 мая. И ведь масштаб заключается не только в количестве фестивальных дней. Помимо этого, проходить «АмурФест.Весна» будет в трех точках притяжения: площадь им. Ленина, краевая набережная и дворец дружбы «Русь», где и тематические зоны создадут, и концерт с участием творческих коллективов районов края проведут. Будет, где разгуляться, потому как в каждом уголке «АмурФеста» обязательно будет проходить что-то интересное! А для того, чтобы обойти все площадки и не пропустить ничего увлекательного, была создана карта фестиваля-ярмарки, найти которую будет не трудно – для удобства жителей ее разместят во всех местах проведения праздника. Специальными маркерами на ней отмечены места расположения тематических улиц и кварталов, продовольственной ярмарки и прочее.

И ведь история эта не только про развлечение. В фестивале присутствует и образовательная функция. В том числе 2 мая, в день светлой Пасхи, программа будет также посвящена национальным культурам: с утра встретим праздник с участием хора Хабаровской Митрополии и Воскресной школы Храма Иннокентия Иркутского, а после начнется большой национальный творческий блок с участием приезжих коллективов из разных районов края.

Кажется, здесь предусмотрели всё: мастер-классы, выставки, интерактивные и спортивные мероприятия, концерты, розыгрыш призов, продовольственный ассортимент, медицинский автопоезд… Праздник по истине обещает быть насыщенным.
Кстати, несмотря на то что до события остается еще почти пару недель, хабаровчане им уже активно интересуются, что вполне объяснимо – после пандемии культурная жизнь в ее массовом и общенародном проявлении только начинает оживать. И для того, чтобы удовлетворить любопытство жителей и дать ответы на популярные вопросы, в Инстаграм появилась страничка нашего фестиваля.
По теме