Главное
Туризм, 05 декабря, 17:30

На ГЛК «Хехцир» под Хабаровском оборудовали пункт проката инвентаря

Прокат поделен на секции для лыжников и сноубордистов

На ГЛК «Хехцир» под Хабаровском оборудовали пункт проката инвентаря
Фото: ГЛК «Хехцир»
На горнолыжном комплексе «Хехцир» вблизи Хабаровска оборудован пункт проката инвентаря. Он пока находится во временном модульном здании, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Прокат поделен на три секции. Первая относится непосредственно к сноубордам, вторая секция относится к горным лыжам и ко всему, что с ними связано, а третья секция — это мастерская. На «Хехцире» можно будет оперативно подготовить свой инвентарь в течении пяти – десяти минут, - сообщили в пункте проката.
В каждой секции специалисты помогут подобрать необходимую экипировку с учётом возраста, роста и навыков клиента.

Ростехнадзор приступил к итоговой проверке смонтированного на горнолыжном курорте оборудования
01 декабря 2023, 17:40 0


Сейчас на ГЛК опробована система искусственного оснежения, сотрудники Ростехнадзора ведут приемку канатной дороги. На объекте также установлен модуль для переодевания. На очереди организация пунктов питания и обогрева посетителей.

Отметим, что в перспективе на «Хехцире» появится полноценный спортивно-туристический комплекс, с гостиницей, ресторанами, оздоровительными комплексами и краевой школой по горнолыжному спорту. Это один из флагманских проектов Хабаровского края. Окончательная его реализация намечена на 2028 год.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме