Главное
Туризм, 23 ноября, 12:55

Цифровой гид по сибирской кухне встретит хабаровчан, приезжающих в Красноярск

Из онлайн-гида туристы узнают, почему нужно попробовать сугудай, строганину, блюда из дичи и северной рыбы

Цифровой гид по сибирской кухне встретит хабаровчан, приезжающих в Красноярск
Фото: МТС

Цифровая экосистема МТС объявляет о запуске гастрономического путеводителя по сибирской кухне от МТС Travel. Первый гид рассказывает об особенностях локальной кухни Красноярского края, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Теперь хабаровчане, прибывающие в Красноярск, получат SMS со ссылкой на гастрономический онлайн-путеводитель.

По данным Big Data МТС, в этом году Красноярск посетили почти в три раза больше жителей Хабаровского края, чем годом ранее. Кроме того, аналитики МТС Travel выяснили, что люди, прилетающие в регион в командировку, все чаще остаются на выходные, чтобы познакомиться с местной историей и достопримечательностями.

Цифровой помощник МТС расскажет о продуктах и блюдах, составляющих основу современной аутентичной кухни Сибири. Из онлайн-гида туристы узнают, почему нужно попробовать сугудай, строганину, блюда из дичи и северной рыбы, и в каких ресторанах города это лучше сделать. Гид порекомендует, какие вкусные сувениры можно привезти из Красноярска, научит выбирать местные продукты на рынке и поможет сориентироваться в меню настоящих сибирских завтраков и местного стритфуда.

В работе над онлайн-гидом приняли участие представители ведущих гастрономических групп столицы региона, эксперты и лидеры мнений. В путеводителе МТС можно найти их рекомендации, какие блюда попробовать для погружения в современную сибирскую кухню, и подборки местных гастрономических «хитов». Известные бренд-шефы флагманских ресторанов Красноярска рассказали о традициях и продуктах, сформировавших основы локальной гастрономии, и поделились рецептами фирменных блюд - например, тартара из говядины и икрой из белых грибов и карпаччо из оленины с ягодным соусом.

- МТС подхватила тренд на гастротуризм, который способствует развитию устойчивого традиционного туризма, поддерживая местные предприятия и помогая сохранить кулинарные традиции. Пробуя местные блюда и напитки, путешественники могут узнать об истории, наследии и образе жизни региона. Новый цифровой путеводитель от МТС Travel будет полезен как отдыхающим туристам, так бизнес-путешественникам, которые хотят познакомиться с национальной кухней или найти новые гастрономические локации, — рассказала директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.

Воспользоваться гастрономическим гидом МТС Travel по прямой ссылке могут абоненты всех операторов. 
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме