Главное
Туризм, 28 июля, 12:35

Туры в морской круиз от Владивостока до Камчатки скупили москвичи

Путёвки стоимостью свыше 300 тысяч рублей разлетелись как горячие пирожки

Туры в морской круиз от Владивостока до Камчатки скупили москвичи
Фото: vasta-expeditions.ru

Новый морской круиз из Владивостока до Сахалина оказался необычайно востребован среди туристов, даже несмотря высокую стоимость билетов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Напомним, новый тур презентовали ещё в середине июля: за 6 дней пути из Владивостока до Корсакова на экспедиционном судне «Академик Шокальский» отдыхающим обещали показать все красоты заповедных бухт по цене 282 420 рублей с человека за койку в двухместной каюте и с туалетом на палубе. А вот за номер с удобствами внутри уже брали около 310 тыс рублей с человека, не говоря уже о люксовых номерах.

Только цены шестидневного плавания из Владивостока на Сахалин начинаются с 280 тысяч рублей
16 июля 2022, 11:00 0

Но несмотря на это, спрос на билеты оказался весьма большой, сейчас в продаже остались только пара самых «дешёвых» кают.

- Покупатели тура — это жители западных регионов нашей страны, Москвы, Санкт-Петербурга, ряда городов-миллионников. Были и звонки из Приморья, но по каким-то причинам дальневосточники еще не готовы покупать эти туры. Это и не удивительно, ведь людей на западе страны просто физически больше и больше тех, кто может себе такой отдых позволить. Вообще сейчас спрос на Дальний Восток велик, это даже видно по тому, что билетов на прямой рейс до Владивостока я, например, на ближайшую дату найти не смог – лечу через Новосибирск, чтобы успеть на этот тур. А про авиарейсы из Москвы на Камчатку я уже просто промолчу, - отметил заместитель гендиректора тур-оператора круиза «Панарктик Стар» Леонид Зиченков.
Кстати, сама компания организатор тура также находится в Москве. При этом, путешествием из Владивостока до Сахалина круиз не заканчивается: по прибытию на остров начинается второй сегмент тура.
- У нас есть четыре сегмента, которые мы предлагаем нашим клиентам. Первый: путь от Владивостока на Сахалин, второй – от острова на Камчатку с посещением восьми островов Курильской гряды. Третий сегмент — это обратный путь до Сахалина, а четвертый – с Сахалина до Владивостока и у каждого сегмента своя стоимость, - отметил Зиченков.
Так тур на Камчатку длится 11 дней и стоимость самого доступного размещения со скидкой составила 509 тыс рублей, выкуп самой дорогой каюты оценён в 1 млн 643 тыс рублей - и путёвки на этот тур уже распроданы.

При этом интерес к туру между Сахалином и Владивостоком проявили и известные люди, только за их компанию придётся доплатить. Так 6 сентября, когда стартует последний тур с Сахалина во Владивосток, стоимость койки в самой доступной каюте подрастет до 370 тыс рублей. Связано это с тем, что на борту будет известный телепутешественник Михаил Кожухов и солист группы «Ундервуд» Максим Кучеренко, а также морской биолог Владимир Вертянкин и участник кругосветного путешествия Михаил Тигушкин, которые будут поделятся с туристами своими историями.

Как отметили в компании «Панарктик Стар», хоть и загадывать на год вперед дело не благодарное, у них есть желание сохранить подобные туры и в будущем.

По теме