Главное
Туризм, 25 июля, 15:24

Работу дельфинария во Владивостоке остановили из-за брачных игр моржа

Главная звезда концертной программы морж Миша ушел в незапланированный отпуск

Работу дельфинария во Владивостоке остановили из-за брачных игр моржа
Фото:primocean.ru
Для отправляющихся в Приморский океанариум пришла неприятная новость – дельфинарий, а вместе с ним и выступление млекопитающих, временно не доступны для посетителей. А виной всему любвеобильный ластоногий хищник, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Блистательный морж Миша, ушёл в незапланированный отпуск в связи с романтическим настроем, вызванным природными инстинктами, - гласит объявление пресс-службы Приморского океанариума.
Миша живет в океанариуме уже 12 год и за это время стал настоящей звездой. Сам он найденыш с Чукотки, когда его привезли маленьким моржонком то кормили молоком из бутылочки. Сейчас зверь весит больше тонны и съедает в день до 30 кг рыбы. При этом он выступает в дельфинарии, танцует, поёт и даже играет на дудке.

ЭксклюзивОбщество
На территории соседнего региона прогнозируют влажную и пасмурную погоду
24 июля 2022, 12:40 0

— Это не в первый раз, когда из-за инстинктов Мише становится не до выступлений. В этом и есть особенности работы с животными, это человека можно заставить идти на работу, а с животным так не получится. У них бывают перепады настроения, апатия в период линьки или как сейчас, в период брачного сезона. При этом Миша ключевая фигура выступлений млекопитающих дельфинария. Если мы его не выведем, то программа сократится до 10-15 минут. Мы раньше пробовали так делать, но это вызывает больше негатива со стороны посетителей, чем если программу совсем не проводить, - сообщил представитель Приморского океанариума Вадим Покровский.
Как долго продлится период вынужденного простоя, в учреждении не сообщили. Мише нужно просто перетерпеть этот период и он опять будет готов к выступлениям. Специалисты предполагают, что на это потребуется не более месяца.

Для тех же кто купил уже купил билет, есть возможность их вернуть. Если покупали билеты на кассе нужно будет обратиться туда, а для покупателей электронных билетов - на сайт, в соответствии с п.5 « Правил покупки и возврата билетов». 

По теме