Главное
Туризм, 18 июля, 16:06

Двадцать тонн воды вылили в Хабаровске на лайнер до Сочи

Авиакомпания iFly намерена возить дальневосточников к Чёрному морю регулярно

Двадцать тонн воды вылили в Хабаровске на лайнер до Сочи
Фото: пресс-служба АО «Хабаровский аэропорт»

Первый в этом году рейс в Сочи отправили ранним утром понедельника, 18 июля, из Хабаровска. Airbus A330 авиакомпании небольшой российской авиакомпании iFly улетел почти с полной загрузкой. Заняты были около 300 мест из почти 380. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на пресс-службу аэропорта столицы региона.

- Мы рады приветствовать наших пассажиров на новом направлении, которое напрямую соединяет Юг России и Дальний Восток. Проделана колоссальная работа, задействован большой ресурс, расширен штат сотрудников. Для iFly начинается новая страница в её истории, так как новые рейсы имеют статус регулярных. Мы надеемся, что они для пассажиров нашей авиакомпании пройдут максимально комфортно. Со своей стороны мы для этого сделаем всё возможное, - отметил заместитель генерального директора iFly по коммерции Андрей Филиппов.

Прибывший за нашими туристами борт из Сочи в Хабаровске встречали традиционной водяной аркой. Две пожарные машины из брандспойтов вылили на аэробус примерно 20 тонн воды.

Авиакомпания «iFly» продает билеты на рейсы вплоть до 28 сентября
23 июня 2022, 11:44 0

Первому пассажиру, кто пришёл на стойку регистрации на этот очень ранний рейс (по понедельникам самолёт в Сочи вылетает уже в 6:40), вручили памятные сувениры и сертификат на обслуживание в бизнес-зале «Амур» терминала внутренних авиалиний.

- Интерес к внутреннему туризму времени сегодня существенно возрос. Возможность отдохнуть на черноморском побережье очень востребована у жителей края, что доказывает загрузка рейса, - рассказал генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрий Кондратчик.
Напомним, рейсы из Хабаровска на черноморское побережье будут осуществляются по понедельникам, вылет в 6:40, и средам - вылет в 16:50. Из Сочи в Хабаровск – во вторник, вылет в 19:00 и в воскресенье, вылет в 10:30. - На линии работает лайнер Airbus A330-300 вместимостью 378 пассажиров. Полёт в Сочи занимает 9 часов, обратно - на 40 минут быстрее. В пути предлагается двухразовое питание.

Взявшаяся за рейсы в Сочи компания iFly нашла источник запчастей для своих Airbus
29 июня 2022, 14:41 0

Стоимость билетов зависит от тарифа, их у компании три. Самый доступный «промо», здесь стоимость в одну строну начинается от 13 тыс рублей. Но за багаж придется доплатить 3500 рублей. Остальные тарифы «Плюс» и «Премиум» включают провоз багажа, и между собой отличаются возможностью возврата билетов. При этом на всех тарифах действуют скидки 25% на детей. Рост цен от тарифа к тарифу в среднем составляет 5 тыс рублей. При заказе билетов в обе стороны цена несколько ниже. Билет туда и обратно начинается от 27 тысяч рублей.

Напомним, что компания iFly ранее специализировалась на чартерных перевозках на Ближний Восток. До мая авиакомпания выполняла также грузовые рейсы в Китай.

По теме