Главное
Туризм, 16 июля, 11:00

Хабаровских туристов зовут в морской круиз по Дальнему Востоку

Только цены шестидневного плавания из Владивостока на Сахалин начинаются с 280 тысяч рублей

Хабаровских туристов зовут в морской круиз по Дальнему Востоку
Фото: правительство Приморского края
У жителей Хабаровского края появилась альтернатива привычному отдыху в Приморье на прибрежных турбазах. В соседнем крае презентовали новый морской круизный маршрут по Дальнему Востоку. Первый шестидневный рейс уже отправился по направлению Владивосток - Корсаков на острове Сахалин. Туристам предлагают побывать на территории заповедников, посетить острова и заняться морской рыбалкой. Только нужно быть готовым выложить кругленькую сумму за круиз и заранее приобрести билеты из Южно-Сахалинска домой, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Туристический круиз «Заповедные бухты Японского моря» осуществляется на экспедиционном судне «Академик Шокальский», вместимостью 50 пассажиров.
- Туры выполняются на специально оборудованных судах ледового класса, так как навигация больших лайнеров по выбранным маршрутам невозможна. На борту созданы комфортные условия для пассажиров: комнаты отдыха, ресторан, кают-кампания. У путешественников всегда есть доступ к капитанскому мостику, с которого открываются потрясающие виды на океан. Для экспедиционных высадок на острова и в бухты используются надувные моторные лодки, - сообщает пресс-служба правительства Приморского края.
правда пока только в одностороннем порядке - из республики во Владивосток
01 июля 2022, 17:00 0


В ходе шестидневного маршрута, туристы посетят территории Лазовского и Сихотэ-Алинского заповедников, где предлагают понаблюдать за пятнистыми оленями и отправится на поиски следов амурского тигра. Затем посещение естественного ботанического сада на острове Петрова. Там расположена уникальная тисовая роща: возраст деревьев здесь превышает 1200 лет. Далее отправление в бухту Владимира и высадка на берег к маяку на мысе Балюзек. Потом путешественников доставят до острова Монерон, где обещают показать множество древних археологических памятников и следы японского присутствия времен Второй мировой войны. Завершается рейс в Корсаково, затем туристов перевезут в Южно-Сахалинск, откуда они уже своим ходом отправятся домой.
- Стоимость круиза в двухместной каюте, в которой из удобств две кровати, диван, умывальник и иллюминатор с письменным столом – 282 420 рублей с человека. Душ и туалет на палубе. А вот за каюту «мини-люкс», в которой спальня с двухместной кроватью и гостиная с диваном, телевизор и ванная комната с душем и туалетом обойдется же в 364 266 рублей с человека. Самый дорогой люкс обойдется еще на 50 тыс дороже. Зато вы получите панорамные окна на две стороны корабля, - следует из данных туроператора.
Как отмечает правительство Приморского края, подобные туры интересны туристам из разных регионов страны. До конца сезона запланировано два подобных круизных тура, один 30 июля из Владивостока, второй 7 сентября с Сахалина.
По теме