Главное
Туризм, 01 июля, 17:00

В Приморье возобновили пассажирское паромное сообщение с Кореей

правда пока только в одностороннем порядке - из республики во Владивосток

В Приморье возобновили пассажирское паромное сообщение с Кореей
Фото: Агентства международного сотрудничества Приморского края (Сергей Скрябин, MarineTraffic)
После двухлетнего перерыва частично возобновляется пассажирское паромное сообщение по популярному направлению - между Приморьем и Республикой Корея. Паром «Восточная мечта» или иначе «Eastern Dream» уже привез во Владивосток первых гостей из-за рубежа, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, паром «Eastern Dream» курсировал между Владивостоком, Тонхэ (Республика Корея) и Сакаиминато (Япония) с 2009 года еженедельно. Пассажирские перевозки на этом направлении были приостановлены в марте 2020 года из-за влияния COVID-19.

Как сообщают представители Агентства международного сотрудничества Приморского края, 14 июня 2022 года Россия сняла все ограничения, кроме наличия отрицательного ПЦР-теста, для иностранных граждан, въезжающих в страну через воздушные и морские пункты пропуска.
- Что касается перевозки пассажиров из Владивостока в Донхэ, то пока этот вопрос находится на согласовании у корейских властей, - отметили в Агентстве международного сотрудничества. - Ждём информацию от оператора паромной линии - компании «DuWon Shipping Marine».
Тем временем, из Донхэ во Владивосток паром Eastern Dream с 14 пассажирами на борту, 8 гражданами Кореи и 6 россиянами, прибыл вчера, 30 июня.

Представительство МИД России во Владивостоке сообщило, если пилотная операция пройдет без проблем, то собственник «Doowon Merchant Marine» начнет подготовку к возобновлению регулярных рейсов с пассажирами со следующего месяца. Планируется, что паром будет заходить во Владивосток один раз в неделю.

По теме