Главное
Туризм, 16 апреля, 10:00

Самым популярным направлением отдыха за рубежом у хабаровчан стала Турция

На настоящий момент несколько стран наиболее активно принимают туристов

Самым популярным направлением отдыха за рубежом у хабаровчан стала Турция
Фото: pixabay.com
Из-за нестабильной экономической ситуации многие страны временно ограничили прием туристов из России. О том, кто готов встречать путешественников из Хабаровского края, корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказала представитель регионального отделения Российского союза туриндустрии Валентина Асеева.
 - Сейчас за границу жителям края удобнее всего отправляться через Москву. Набольшая активность наблюдается в отношении Турции, запущено достаточно много рейсов и программ из Москвы, - уточняет Валентина Асеева. - Стоимость поездки из столицы России к теплому побережью составляет порядка 100-110 тысяч на двоих по программе «Всё включено» на 12 ночей. В настоящее время немного дешевле обойдутся билеты на начало летнего периода.
Напомним, ранее крупнейшие российские операторы «Pegas Touristik» и «ANEX Tour» объявили об отмене чартерных рейсов из Хабаровска в Анталию, запланированных на 25-26 апреля.

Также в перечне самых популярных и доступных для поездок стран остаются Объединённые Арабские Эмираты. Правда вариант этот достаточно накладный: недельный отдых с включенными завтраками выйдет от 200 тыс рублей на двоих. А вот отправиться в экскурсионный тур в Армению можно от 50 тыс рублей на человека, в Азербайджан, где уже с июня можно отдохнуть у моря или предпочесть лечебные процедуры, от 80 тыс рублей на человека.

Плюс ко всему на рынке представлены заманчивые предложения по внутреннему туризму. Так, есть вариант поехать по «Золотому кольцу России», «Серебряному ожерелью России» в Ленинградской области, посетить разные маршруты в республике Алтай. Можно подобрать туры стоимостью от 40 тыс рублей на человека.

Напомним, авиакомпания «Аэрофолот» выделила дополнительные места по программе субсидированных перевозок на лето из Хабаровска в Москву, что открывает для жителей региона разнообразные варианты отдыха.
По теме