Главное
Туризм, 14 апреля, 14:00

Склон Хехцира под Хабаровском получит новую экотропу

Это место станет точкой притяжения туристов

Склон Хехцира под Хабаровском получит новую экотропу
Фото: pixabay.com
На склонах Большого Хехцира, расположенного недалеко от Хабаровска, собираются создать 4-километровую экотропу. Это место, которое может стать точкой протяжения туристов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Большую часть работы предприниматель, основатель фестиваля «FITLOVE», общественный деятель Александр Руденко готов выполнить уже в этом году. Об этом он заявил во время проведения в краевой столице форума «Бренд ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ. Новая реальность».
- Это тропа, по которой можно будет в любое время года прогуляться, остаться наедине с природой. Планируем работать над комфортом потребителя, создать настилы и ступени, - отметил Александр Руденко. - Рассчитана она на разный уровень подготовки. Будут организованы привалы, где могут проходить концерты и выступления с привлечёнными артистами, а также локации для создания фотографий. Вход хотим сделать свободным.
Также предприниматель хочет сделать площадки сказочного леса с применением малых архитектурных форм, фонарями. При этом будет проведена работа по изучению истории места, биологического разнообразия. Эта информация может быть использована для создания просветительских стендов на площадке или проведения экскурсий.

Реализовывать проект рассчитывают на коммерческие средства. Сейчас инициаторы продумывают варианты монетизации. К примеру, есть возможность сотрудничества с НКО по предоставлению перевалочных мест для продвижения мероприятий.

Также Александр Руденко заявил о планах по созданию недалеко от села Некрасовка питомника с разнообразными растениями. В качестве изюминки там планируют вырастить красивейшие адаптированные под наш климат Павловнии, кроны которых покрываются благоухающими сиреневыми цветками.
По теме