Главное
Туризм, 13 апреля, 11:59

Чартерные рейсы из Хабаровска в Турцию отменяются

Первые рейсы должны были состояться 25-26 апреля

Чартерные рейсы из Хабаровска в Турцию отменяются
Фото: pexels.com
Крупнейшие российские операторы «Pegas Touristik» и «ANEX Tour» объявили об отмене чартерных рейсов из Хабаровска в Анталию, запланированных на 25-26 апреля, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Рейсы не состоятся как минимум до конца предстоящего летнего сезона, - отметила представитель Российского союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева. – Причем эти операторы отменили некоторые рейсы по направлениям - Владивосток-Анталия, Якутск-Анталия и другие.
 Подробные разъяснения по дальнейшим действиям покупателям дал «ANEX Tour». Выдвинутые условия невыгодны для потребителей. Так, турист может перенести поездку на другие даты вылета. Также до 15 апреля путешественники могут забронировать поездку в Анталию из Москвы с использованием вложенных средств. Правда средства будут пересчитываться по новому курсу на день бронирования. Нужно учесть, что хабаровчанам придется приобрести билеты из краевой столицы до Москвы. Сейчас, когда льготных билетов для дальневосточников практически не осталось, это крайне затратно.

 Также «ANEX Tour» не позволяет переносить вложенные в покупку билетов средства на приобретение туров по России, в Абхазию, Армению и Азербайджан.

 У «Pegas Touristik» более щадящие условия. Так, например, этот туроператор позволяет переносить средства на приобретение туров по России и некоторым зарубежным странам. Полные условия компания предоставит позже.
- Конечно, всегда остается вариант подать заявление на возврат средств, - объясняет собеседница. - Но сроки возврата напрямую зависят от постановления правительства России. Стоит напомнить, что деньги за туры, не возвращенные в 2020 году, по соответствующему приказу туроператоры имеют право вернуть до конца этого года. То есть выплат некоторые граждане не могут дождаться уже более полутора лет.
По теме