Главное
Туризм, 11 января, 11:38

Хабаровчанам ограничили число полётов по льготной цене

Теперь воспользоваться субсидией дальневосточники могут только два раза в год

Хабаровчанам ограничили число полётов по льготной цене
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Правительство России ввело ограничения на число субсидированных авиабилетов, которые могут купить жители ДФО для перелётов в Москву и обратно. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», слетать в столицу по сниженной цене теперь можно только два раза в год.

Ранее число субсидированных билетов, которые могли продать в одни руки, никак не ограничивалось. Из-за этого возникал ажиотажный спрос. Выделенные правительством на льготные авиаперелёты дальневосточников деньги быстро заканчивались. Продажи билетов по сниженным ценам быстро прекращались, пока решался вопрос с выделением очередного бюджетного транша.

Авиакомпания исчерпала выделенный государством лимит средств
07 августа 2020, 10:30 0

Ещё накануне очередного старта продажи субсидированных билетов для дальневосточников полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев проанонсировал ограничения в их продаже.

- Если не ограничить количество, то может получиться так, что кому-то достанется много средств государственной поддержки, а кто-то не сможет приобрести дешёвый билет. А ведь возможность купить такой билет должны получить все дальневосточники. Эта мера направлена на то, чтобы дать возможность широкому кругу жителей Дальнего Востока съездить в центральную часть России, посетить родственников, решить какие-то свои задачи, – сказал Юрий Трутнев.

В правительственное постановление были внесены изменения. Теперь пассажиру с дальневосточной пропиской в офисах или на сайте «Аэрофлота» продадут не более 4 субсидированных билетов в московском направлении в год. То есть можно слетать в столицу два раза туда и обратно по сниженной цене.

Напомним, из Хабаровска в Москву и обратно при наличии местной прописки можно слетать за 10 200 рублей в одну сторону, для ребёнка от 2 до 12 лет цена составит 5 400 рублей в одну сторону. Помимо этого, действуют отдельные тарифы для льготных категорий жителей. Это молодые люди до 23 лет и жители старше 60 лет (или старше 55 лет – для женщин), многодетные семьи, инвалиды I группы любого возраста, инвалиды с детства II и III группы, а также сопровождающие инвалида I группы или ребёнка-инвалида. Билет для взрослого по субсидируемому тарифу из Хабаровска в Москву обойдется в 7,2 тысячи рублей.

По теме