Главное
Туризм, 20 декабря, 11:13

Пляжи тайского острова Самуи открыли для туристов из Хабаровского края

Стоит путевка по этому направлению 140 тыс рублей

Пляжи тайского острова Самуи открыли для туристов из Хабаровского края
Фото: pexels.com
Новый маршрут стал доступен для дальневосточных туристов, теперь можно отправиться из Хабаровска на пляжи тайского острова Самуи. Добираться до популярного курорта путешественники будут благодаря стыковочному рейсу в столице Таиланда Бангкоке, минимальная стоимость семидневного тура в трехзвездочном отеле, где включен только завтрак, составит 70 тыс рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, дебютный прямой регулярный рейс из Хабаровска в Бангкок авиакомпании «S7» состоялся 17 декабря, вылеты в Королевство Таиланд из крупнейшего города Дальнего Востока перевозчик совершает еженедельно по пятницам.

При этом крупные российские туристические операторы анонсировали заманчивое предложение, согласно которому сразу же после прибытия в Бангкок можно отправиться в одну из его провинций – Патайю и уже там проходить положенный семидневный карантин. Так, к примеру, «Пегас туристик» предлагает поездку на 7 ночей в четырехзвездочный отель с завтраком за 63 тыс рублей на человека.
- Сейчас же поступили разъяснения от Минтуризма Таиланда, что по приблизительно таким же условиям можно посетить остров Самуи, - рассказала представитель Российского союза туриндустрии в регионе Валентина Асеева. - Туристы, прилетевшие в Бангкок, не выходя из транзитной зоны, пересаживаются на стыковочный рейс и добираются до острова, где проходят карантин и отдыхают.
К сожалению, из-за достаточно запутанных требований Таиланда в рамках противоэпидемических мер, по многим другим направлениям, пользующимся спросом у россиян, совершить подобный перелет россиянам не получится. Люди будут вынуждены проводить период карантина в самом Бангкоке.

В настоящее время также туристы могут отправиться в Таиланд из Владивостока. Рейсы на Пхукет открыли больше месяца назад.
По теме