Главное
Туризм, 05 декабря, 11:10

Чартерные рейсы из Москвы во Вьетнам запустят в конце декабря

Поездка в четырехзвёздочный отель на 10 дней обойдётся минимум в 80 тыс рублей

Чартерные рейсы из Москвы во Вьетнам запустят в конце декабря
Фото: pixabay.com
Крупный российский туроператор «ANEX Tour» заявил о запуске долгожданных чартерных рейсов из Москвы во Вьетнам. Первый рейс запланирован на 22 декабря. Также стали известны правила въезда в страну, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

«ANEX Tour» рассчитывают организовать туры в Нячанг, при этом они анонсировали отправку рейсов на 22, 25 и 29 декабря.
- Стоимость полета из Москвы практически осталась на уровне, который существовал до закрытия границ из-за ограничений, - отмечает представитель Российского союза туриндустрии в регионе Валентина Асеева. - Десятидневный тур по программе «Все включено» в четырехзвездочном отеле на одного человека обойдётся минимум в 80 тыс рублей. Разумеется, это отличная возможность для туристов встретить Новогодние праздники на курорте. При этом, учитывая потребность перелета до столицы, риски заражения и жесткие требования, большого спроса не ожидается.

На территорию Вьетнама смогут попасть исключительно вакцинированные туристы или переболевшие COVID-19, при условии, что с подтвержденного момента выздоровления прошло не более полугода. Вакцинация действительна с 14-ти дней после введения второго компонента или однокомпонентной вакцины.

Также требуется предоставить отрицательный результат теста на коронавирус методом RTPCR/RT-LAMP, выполненного не позднее 72-х часов с момента взятия мазка до вылета. Путешественники должны предоставить медицинскую страховку или туристическую страховку, покрывающую лечение от COVID-19 на сумму не менее 50 тыс долларов США.

При прибытии гражданам проведут медицинские осмотры в международном аэропорту Камрань, включая измерение температуры и установку приложений IGOVN и PC-COVID. При отрицательном результате теста туристы имеют право свободно отдыхать, не покидая город. На 7 дней требуется сдать тесты повторно. 
- Разумеется, такой режим путешествия скрывает под собой определенные риски, - отмечает собеседница. - К примеру, непредсказуемой может оказаться реакция администрации отелей и туроператора при выявлении в аэропорту или позже у туриста заболевания. Страховка зачастую действует при тяжелом протекании заболевания, в ином случае граждане, передвижение которых будет ограничено, могут быть вынуждены оплачивать все издержки из собственного кармана.
Пока же, благодаря чартерным перевозкам, дальневосточники имеют возможность отдохнуть в Египте и Объединенные Арабские Эмираты. Программы завершаются в марте.

По теме