Главное
Туризм, 01 декабря, 13:28

Крупнейший туроператор анонсировал чартерные рейсы во Вьетнам

«ANEX Tour» готовится к возобновлению перелетов к курортам Южно-Китайского моря

Крупнейший туроператор анонсировал чартерные рейсы во Вьетнам
Фото: pixabay.com
Крупнейший туроператор «ANEX Tour» после длительного перерыва анонсировал запуск полётной программы из России на курорты Вьетнама. Пока детали организации чартерных рейсов неизвестны, при этом открытия курортов Южно-Китайского побережья ожидает большое число дальневосточных путешественников, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, Россия получила право возобновить регулярное авиасообщение с Вьетнамом в январе 2021 года. В настоящее время граждан доставляют по маршруту Москва – Ханой, речь не идет о туристических поездках.
- Сейчас Росавиация разрешила туроператору запустить чартер к курортным зонам Вьетнама впервые после закрытия границ, - объясняет представитель Российского союза туриндустрии в регионе Валентина Асеева. - Пока конкретики нет, ожидаем графики, стоимость билетов и правила въезда. Спрос среди жителей Хабаровского края на это направление огромный. Влияют многие факторы, в том числе относительно небольшая длительность перелета и не столь ощутимая разница во времени.
По словам эксперта, было ожидаемо, что этот туроператор один из первых начнет работу по восстановлению авиасообщения России с Вьетнамом. К примеру он единственный, кто с 2018 года из Хабаровска выполнял чартерные перелеты на остров Фукуок.

Пока же, благодаря чартерным перевозкам, дальневосточники имеют возможность отдохнуть в Египте и Объединенные Арабские Эмираты. Программы завершаются в марте.

Напомним, путевка на двоих в египетский отель категории четыре звезды обходится минимум в 117-130 тыс рублей на 14 ночей, дополнительно оплачивается топливный сбор, на девять дней в Дубай можно отправиться вдвоем за 101 тыс рублей. В Египте и Турции готовы принять гостей с вакциной «Спутник V», сделанной не позднее, чем за две недели до прибытия.

Несмотря на длительный перелет, востребована среди хабаровчан Доминикана. При аналогичных условиях поездка обойдётся в 250 тыс рублей. Кроме того, из Москвы многие хабаровчане отправляются на Кубу – там отдых по ранее описанным параметрам обойдется в 220 тыс рублей, Мальдивы – 280 тыс рублей, Мексика без питания – 305 тыс рублей.


По теме