Главное
Туризм, 22 ноября, 16:32

Горнолыжный курорт «Холдоми» открыл новый сезон

Свои склоны подготовил также «Амут Сноу Лейк», а «Снеговик» встретит гостей позже

Горнолыжный курорт «Холдоми» открыл новый сезон
Фото: ГК «Холдоми»

Любители зимних видов спорта уже могут открывать горнолыжный сезон на разных базах края. Так, например, как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в минувшие выходные старт сезону 2021-2022 дали на горном курорте «Холдоми».

Вообще, здесь принимали спортсменов со всего региона еще на прошлой неделе в рамках проведения предстартовых сборов. Как уточняют в администрации, сезон получилось открыть рано благодаря использованию системы искусственного оснежения. Официальное открытие склонов для всех желающих прошло 20 ноября.

- Уже сегодня туристам доступны кресельный подъемник и трасса «Зеленый бульвар», бугельный подъемник и трассы «Красные качели», «Синяя песня» и другие. Мы продолжаем подготовку трасс, доступных с вершины горы «Холдоми» и связанных с гондольным подъемником, об их открытии мы объявим отдельно в ближайшее время, - сообщили в дирекции курорта.
К слову, всего на «Холдоми» может действовать 17 горнолыжных трасс. Ускорить открытие некоторых из них помогут осадки, которые принес циклон на этой неделе. Также в планах запуск 8-местного гондольного подъемника – новинки прошлого сезона.

Действующие сейчас подъемники работают ежедневно до 17.00. А 26 и 27 ноября на горном курорте состоятся ночные катания, поэтому время работы канатных дорог продлится до 21.00, после 18 часов будет работать система освещения.

Зовут гостей на белоснежные склоны и на базе «Амут Сноу Лейк». Еще в конце октября здесь открыли трассу для беговых лыж - для горнолыжников все-таки осадков еще было маловато. Однако сейчас и эта трасса готова принять любителей спорта, единственное, что осталось запустить – тюбинговую трассу. Кстати, в администрации напомнили, что ограничения действуют и здесь, поэтому гостям нужно позаботится о QR-коде заранее.

А вот база под Хабаровском «Снеговик» только готовится открыть сезон:

- Ждем морозы и забереги на Амуре – только после этого приступим к искусственному оснежению склона. Плюс, мешает сильный ветер, поэтому надеемся приступить к подготовке через пару дней. Думаем, что в начале декабря получится запустить катание как на горнолыжной трассе, так и на тюбинговой, - сказали в администрации.

По теме