Главное
Туризм, 03 ноября, 11:50

Рейс из Хабаровска в Хургаду будет первым и последним в этом сезоне

Продажа туров за границу в регионе идёт со скрипом

Рейс из Хабаровска в Хургаду будет первым и последним в этом сезоне
Фото: instagram.com/azurair.ru

Анонсированный компанией Azur Air рейс к курортам Египта из Хабаровска в Хургаду, запланированный на 4 ноября, скорее всего, станет первым и единственным в уходящем сезоне. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в эксклюзивном интервью сообщила представитель Российского союза туриндустрии в регионе Валентина Асеева.

- Нам не совсем понятно, зачем было Azur Air объявлять о целой программе чартерных перевозок их Хабаровска в египетскую Хургаду, когда по схожему направлению уже начала полёты авиакомпания Pegas Fly в Шарм-эль-Шейх раз в две недели. Их первый рейс улетел ещё 26 октября почти полностью загруженным. Только пять туристов не смогли попасть на него из-за ситуации с коронавирусом, - рассказала Валентина Асеева. – На 4 ноября рейс в Хургаду стоит в расписании с пометкой «ожидается». Но туроператоров уже предупредили, что все последующие полёты по этому направлению выполняться не будут, их уже сняли с реализации. А вообще, продажа туров за рубеж в Хабаровске идёт намного хуже, чем в соседнем Владивостоке. Нет у людей денег. А те, у кого они есть, предпочитают добраться до Москвы, чтобы лететь на отдых за границу уже оттуда.
Объявленные Pegas Fly прямые рейсы из Хабаровска в египетский Шарм-эль-Шейх должны состояться. Ближайший запланирован на 8 ноября. Как рассказала корреспонденту агентства купившая на это направление туристка из нашего города, путёвка на двоих на 13 дней обошлась в 130 тысяч рублей.

В настоящее время Египет – одно из самых востребованных среди жителей Хабаровского края направлений для отдыха. Объясняется это тем, что там гостей готовы принять без карантина. Въехать можно с вакциной «Спутник V» или предъявив ПЦР-тест. Также из Хабаровска теперь летают чартеры в Объединённые Арабские Эмираты. С декабря анонсированы чартерные рейсы в Таиланд, появился в зимнем расписании хабаровского аэропорта и регулярный маршрут в южнокорейский Сеул от авиакомпании «Аврора».

По теме