Главное
Туризм, 01 ноября, 11:23

Прямые рейсы из Хабаровска в столицу Таиланда запустят в декабре

Сейчас минимальная стоимость билета в одну сторону - порядка 41 тыс рублей

Прямые рейсы из Хабаровска в столицу Таиланда запустят в декабре
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Курорты королевства Таиланд станут еще более доступны для посещения хабаровских туристов. Авиакомпания «S7» заявила о планах в середине декабря 2021 года запустить первый прямой рейс из краевой столицы в Бангкок, продажа билетов уже открыта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Старт полетов назначен на 17 декабря. Рейсы будут совершаться с периодичностью один раз в неделю. Минимальная стоимость билета в одну сторону в настоящее время составляет около 41 тыс рублей, но цены постоянно меняются. Также в Бангкок с 20 декабря также можно будет отправиться из Владивостока, как и на курорт Пхукет.

Пока путешествие россиян в Таиланд ограничивается некоторыми требованиями.
- На сегодняшний день Россия не попала в перечень, состоящий из 63 стран мира, граждане которых могут посещать курорты Таиланда без карантина. Поэтому продолжает действовать специальная система, - говорит представитель Российского союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева. - Пассажир сдает ПЦР тест перед выездом из России и сразу по прибытию в Таиланд. Если результат отрицательный, турист может свободно передвигаться по району пребывания в отеле. Через 5-6 дней требуется повторить тест, только после очередного подтверждения отсутствия болезни доступно посещение других провинций.
Не стоит забывать и о других условиях поездки. За неделю до поездки требуется заполнить специальную форму с личными данными, отправить ее на рассмотрение и ожидать подтверждение. Проживание доступно только в отелях, утвержденных правительством королевства. Также требуется иметь страховку, которая покрывает лечение минимум на $50 тыс, включая риски коронавируса.
- Разумеется, туристы очень ждали открытия этого направления. Поэтому, несмотря на ограничения, спрос большой. К примеру, билеты на самолет из Владивостока в Пхукет разлетелись в первые несколько дней, - отметила собеседница.
В это же время международный аэропорт Хабаровска представил программы осенне-зимней навигации. Она включает рейсы в Дубай авиакомпании «Azur Air», в Египет перевозчиком «Pegas Fly». Также авиакомпания «Аврора» намерена один раз в неделю выполнять рейсы из Хабаровска в Сеул на Airbus 319.
По теме