Главное
Туризм, 25 октября, 12:00

В зимнем графике аэропорта Хабаровска станет меньше рейсов в Москву

Самолеты в столицу будут летать 15 раз в неделю

В зимнем графике аэропорта Хабаровска станет меньше рейсов в Москву
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Количество рейсов из Хабаровска в Москву сократится практически вдвое к началу ноября. Снижение интенсивности связано с традиционным снижением пассажиропотока в осенне-зимний сезон, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как рассказала начальник пресс-службы АО «Хабаровский аэропорт» Анастасия Хаустова, в этот период пассажиров в столицу будут доставлять несколько авиакомпаний: «Аэрофлот», «Россия» и «Северный ветер».
 - До 31 октября включительно «Аэрофлот» в Москву летает два рейса ежедневно, далее будет выполнять только один рейс в день. Также авиакомпания «Россия» сейчас выполняет 11 рейсов в неделю – по два во вторник, среду, четверг и воскресенье, в остальные дни - по одному. С 1 ноября число рейсов снизится до шести в неделю - по разу в день, кроме понедельника, - говорит собеседница. - Два рейса в неделю – по понедельникам и четвергам – будет совершать авиакомпания «Северный ветер».
По словам Анастасии Хаустовой, такое количество рейсов, запланированных по осенне-зимнему расписанию, аналогично программе прошлого года.

При этом в настоящее время в компаниях «Аэрофлот» и «Северный ветер» заявили об отсутствии требований против COVID-19 к пассажирам. Тесты ПЦР, вакцинация не являются обязательными. При этом специалисты уточняют, что в связи с объявленным в Москве на время ноябрьских праздников локдауном, ситуация может измениться. Подробности требуется уточнять в справочном центре перед предстоящим полетом.

Напомним, компания «Аэрофлот» возобновила продажу билетов по программе субсидированных перевозок для жителей Дальневосточного федерального округа в Москву: билет до столицы стоит 7,6 тыс рублей в одну сторону.
По теме