Главное
Туризм, 30 августа, 14:00

Таиланд пока остается недоступным для массовых туров из Хабаровска

Прямые рейсы из России к тёплому морю пока не разрешены

Таиланд пока остается недоступным для массовых туров из Хабаровска
Фото: pixabay.com
Федеральные новостные издания заявили о том, что привитым «Спутником V» туристам разрешили въезд на тайские курорты Пхукет и Самуи без обязательного карантина. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» выяснил, какие возможности открывают нововведения для российских путешественников и когда стартуют массовые рейсы к Адаманскому и Южно-Китайскому побережью.

По словам представителя Российского союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентины Асеевой, говорить о массовом открытии таиландских курортов для российского потребителя пока преждевременно.
- В настоящее время в королевство Таиланд российские туристы могут попасть исключительно через стыковочные рейсы, к примеру, из Москвы через Объединенные Арабские Эмираты или через Сингапур. Разумеется, такой отдых окажется крайне дорогостоящим. Заинтересует вариант тех, кто имеет в Таиланде недвижимость, бизнес или проходит там обучение, - объясняет Валентина Асеева.
Такие перелёты возможны в рамках программ «Пхукетская песочница» и «Самуи плюс». Для въезда на территорию Таиланда в рамках указанных программ необходимо оформить разрешение на въезд в посольстве.

В целом правила у обеих программ схожие. Для въезда необходимо предоставить сертификат о вакцинации, при этом с момента получения полного комплекса прививок должно пройти более 14 дней, заполнить свидетельство о въезде (COE), иметь подтверждение бронирования с предоплатой в сертифицированном отеле SHA Plus для путешественников на Пхукет и в отелях категории ALQ для путешественников на Самуи, установить мобильное приложение для отслеживания местоположения и состояния здоровья, приобрести страховку, которая покрывает лечение минимум на $100 тыс, включая риски коронавируса.
 - Официального разрешения на прямые рейсы из России в Таиланд еще не получено, я уже не говорю про запуск чартеров. Когда это будет – неизвестно, многие эксперты предполагают, что всё устроится до Нового года, - говорит собеседница. - Разумеется, большая часть туристов ожидает возможности попасть на любимые курорты. Спрос мотивирует авиакомпании объявлять о наборе рейсов на полеты в Таиланд преждевременно - задолго до объявления миграционных служб об открытии авиасообщения. Призываем туристов запастись терпением и пока воздержаться от покупки билетов в закрытые страны - согласно постановлению правительства РФ, которое было подписано во время пандемии, авиаперевозчики имеют право возвращать средства за сорванные перелеты в течение трех лет.
Тем временем уже в конце сентября авиакомпания «Северный ветер» запускает первые за всю историю дальневосточного авиасообщения чартерные рейсы из Хабаровска в Египет. Стоимость путёвки на двоих в четрехзвездный отель составляет минимум 110 тыс рублей на 14 ночей, дополнительно оплачивается топливный сбор.
По теме