Главное
Туризм, 06 августа, 17:30

Внутренний туризм набирает популярность в Хабаровском крае


Внутренний туризм набирает популярность в Хабаровском крае
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Туристические поездки по собственному региону набирают популярность у жителей Хабаровского края. Коммерческие компании, занимающиеся организацией активного отдыха, предлагают гражданам всё новые и новые маршруты, рассчитанные на семейную аудиторию и для любителей экстрима, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Так, уже в это воскресенье жителей и гостей края приглашают осмотреть достопримечательности Хабаровского края – Амурские столбы, озера Большой и Малый Сулук. Экологические маршруты и многодневные походы пользуются популярностью среди жителей и гостей края. Туркомпания «Планета Тайга» набирает группы для экскурсий на хребет Мяо-Чан.
Фестиваль уникального нанайского блюда вышел на краевой уровень
13 июня 2021, 10:00 0

Другой вид отдыха – сплавы по рекам. Маршруты по Анюю, Туюну, Сукпаю, Коппи и другим рекам могут занять несколько дней, в зависимости от протяженности и сложности. В программу входит сплав, сопровождение гида-проводника, ночевки на туристических базах отдыха края или в палатках, питание, а также рыбалка. Чтобы отправиться в путешествие, достаточно обратиться к туроператорам края, которые организуют такие маршруты: компания «Планета тайга», бюро путешествий «Туризм 27» и другие. Так, уже в эти выходные можно отправиться в сплав по реке Анюй.

Для любителей рыбалки на горных реках и озерах также разработаны специальные туры. Их организуют такие компании, как «Дальневосточный центр активного отдыха и путешествий», туркомпания «Планета тайга», Рыболовный клуб «Чжурчжени» и другие. Также услуги по организации рыбалки предлагают туристические базы и глэмпинги края: глэмпинг «Заповедные места», база отдыха «Хуторок», туристическая база отдыха «Сплавной участок». Даты выездов определяются по мере набора групп.
Для жителей и гостей краевой столицы туркомпании также организуют выездные экскурсии, походы выходного дня на Малый Хехцир, выезды в национальное село Сикачи-Алян с посещением памятника культурного наследия «Петроглифы Сикачи-Алян».

Также действует масса экскурсионных предложений по Хабаровску. Каждое воскресенье авторы проекта «Пеш.com» проводят аудио-экскурсионные прогулки по Хабаровску с элементами квеста. Компания «Дальгеотурс» организует автобусные аудио-экскурсии по главным достопримечательностям города. А 7 и 8 августа любой желающий может стать участником экскурсионной программы о событиях, улицах, домах, людях и их историях от проекта «Лимонарт».

Более подробную информацию обо всех туристических маршрутах, экскурсионных программах можно узнать в туристическом информационном центре Хабаровского края по адресу: ул. Муравьева-Амурского, 1 (здание Дальневосточной государственной научной библиотеки), или в Инстаграм-аккаунте @travelkhv.

По теме