Главное
Туризм, 09 июля, 11:00

Чартерные рейсы в Египет больше не под запретом

Действовавший ранее указ отменил президент России
Чартерные рейсы в Египет больше не под запретом
Фото: pexels.com

Указ о запрете полетов на курорты Египта отметил Владимир Путин. Вместе с тем, отменяется и рекомендация туроператорам и турагентам воздерживаться от продажи туров в эту страну, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Данный документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Авиасообщение с Египтом прервали в 2015 году после взрыва в небе самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту воздушного судна авиакомпании «Когалымавиа» находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. В 2018 году авиасообщение возобновили между Москвой и Каиром в регулярном сегменте, а чартерные в курортные города – нет.

Как уточняют представители туриндустрии, для того чтобы туроператору сформировать в данном направлении полетную программу, необходимо время. Заполнить рейс в срочном порядке сложно, поэтому, скорее, запустить в полной мере программы удастся с осени.

Однако новые маршруты мало кому что дадут
24 августа 2020, 11:30 0

- Несколько лет назад планировались на весну чартерные перелеты из Хабаровска в Египет, но они не заполнились, - говорит представитель Российского союза туриндустрии в Хабаровском крае Валентина Асеева. – Сейчас прямые перелеты из Хабаровска под вопросом. Тем более, если откроется Азия, – она пользуется большим спросом. Здесь выигрывает и разница во времени, и специфика курортов.

Египет в основном привлекает жителей западных регионов России, уточнила собеседница. Например, как сейчас покупают и путевки в Турцию – это направление выбирает не особенно много дальневосточников.

По теме