Главное
Туризм, 29 июня, 12:30

Мошенники преследуют прививающихся от COVID‑19 туристов

Неизвестные требуют заплатить за перепроверку «положительного» результата теста
Мошенники преследуют прививающихся от COVID‑19 туристов
Фото: pixabay.com

В России были зарегистрированы первые случаи мошенничества, связанные с вакцинирующимися от COVID‑19 после приезда из-за границы туристами. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Как объяснили представители Роспотребнадзора, вернувшимся из-за границы туристам после сдачи первого теста на коронавирус поступают звонки от неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Роспотребнадзора. Злоумышленники сообщают о том, что получен положительный результат на инфекцию. «Перепроверить результаты» предлагают за 5 тыс рублей.

- Так как этот вид мошенничества появился на западе России, попасть под влияние неизвестных лиц в большей степени рискуют наши туристы, которые добираются до региона через московские аэропорты, где сдают экспресс-тесты на коронавирус, - говорит пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Анастасия Судакова. - Пока в Хабаровском крае подобных случаев не зарегистрировано.
О любом случае незаконного требования денежных средств необходимо сообщать в правоохранительные органы, где мошенников ожидает привлечение к уголовной ответственности.
По теме