Главное
Туризм, 12 апреля, 12:30

Хабаровчане не спешат отказываться от поездок в Турцию

Спрос упал, но заявления на возврат средств в компании пока не поступают
Хабаровчане не спешат отказываться от поездок в Турцию
Фото: bing.com
В Хабаровском крае за последние дни значительно снизился спрос на туры в Турцию. Связано это с интенсивным ростом уровня заболеваемости коронавирусом в курортной стране и возможностью приостановки авиасообщения РФ с Турцией. При этом, аннулировать путевки жители нашего региона не спешат, надеясь, что долгожданные рейсы всё-таки состоятся, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, что чартерные рейсы из Хабаровска к средиземноморскому побережью планируют выполнять одновременно три авиакомпании уже с 27 апреля.
- Клиенты, которые уже приобрели туры, несмотря на повисшую в воздухе тревогу, не торопятся оформлять возврат путевок. Пока к нам не поступило ни одного подобного обращения, - отметила председатель Дальневосточной региональной ассоциации туризма Ирина Кушнарёва. - Покупатели ожидают официальной информации. Уже сегодня в Москве на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом должны поднять этот опрос, рассмотреть необходимость запрета на авиасообщение.
В случае закрытия границ, потребители будут вынуждены прибегать к аннуляции путевок. Условия возврата у каждого покупателя, заключившего договор, индивидуальные. Объем компенсации связан с периодом, на который была запланирована поездка. Обычно в «высокий» сезон возврат средств сопровождается большим штрафом и, напротив, если даты поездки были не востребованы вернуть могут всю сумму. Все эти нюансы прописаны в договоре потребителя с туристической компанией.

Пока же жители Хабаровска надеются, что отдохнуть на теплом морском побережье всё-таки удастся.
- Мы с мужем взяли билеты на 20 апреля, рассчитываем отправиться в Стамбул через Москву, а оттуда на арендованном автомобиле поехать путешествовать по побережью. Сейчас внимательно следим за обновлением новостей, надеемся, что отпуск всё-таки состоится, - рассказала хабаровчанка Ольга Збарская. - Ехать не боимся, потому что в августе прошлого года переболели COVID–19, месяц назад прошли медицинские тесты, антитела в крови обнаружены.
По теме