Главное
Туризм, 07 апреля, 17:00

Сразу три авиакомпании доставят туристов из Хабаровска в Турцию

Спрос на путевки в отели Анталии не очень высокий
Сразу три авиакомпании доставят туристов из Хабаровска в Турцию
Фото: bing.com
Чартерные рейсы из Хабаровска в Турцию будут выполнять одновременно три авиакомпании. Первый борт к средиземноморскому побережью отправится уже 27 апреля, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Как сообщили в аэропорту краевой столицы, график вылетов уже утвержден. Начнет череду полетов перевозчик «Северный Ветер», он будет выполнять один рейс в две недели вплоть до конца октября. Позже к нему присоединятся авиакомпании «АзурЭйр» и «Роял Флайт».
- Спрос на путевки в Турцию есть, но не очень высокий, об ажиотаже говорить не приходится. Причина тому - опасения многих туристов, связанные с информацией о росте заболеваемости COVID-19 в этой стране, - рассказала представитель Российского союза туриндустрии в Хабаровске Валентина Асеева. - Вот и получается, что число предлагаемых компаниями рейсов превосходит имеющийся спрос. А ведь в случае неполной загрузки самолета рейс будет отменен или перенесен. Гарантии, что этого не случится, мы потребителям дать не можем.
На сегодняшний день стоимость путевки на 13 дней в Турцию в отель 3-4 звезды обойдётся в среднем 60 тыс рублей. Стоимость тура с проживанием в отеле более высокого класса возрастет до 80 тыс рублей. В цену путевки входит перелет, трансфер до гостиницы, проживание, питание, а также оформление страхового полиса, в том числе от коронавируса.

До сих пор для туристов при въезде в Турцию обязательным является предъявление результата ПЦР-теста на коронавирус. Справку запрашивают на английском. Анализ необходимо сдать не раньше, чем за 72 часа до рейса. В аэропорту Хабаровска за экспресс-диагностику придется отдать порядка 2,5 тыс рублей.

Как ранее сообщило федеральное издание «РИА Новости», в Турции фиксируют антирекорды по заболеваемости - за сутки выявляют несколько десятков тысяч инфицированных, причем большинство из них заражаются британским штаммом. Границы между нашими странами пока ещё открыты.

По теме