Главное
Туризм, 09 февраля, 11:00

На хабаровский курорт «Холдоми» привлекут туристов из других регионов

Краевые власти обсудили развитие горнолыжного комплекса в Солнечном районе
На хабаровский курорт «Холдоми» привлекут туристов из других регионов
Фото: ГЛК «Холдоми»

Горнолыжный комплекс «Холдоми» должен стать курортом межрегионального значения. Такую задачу обозначили участники встречи руководителей краевого уровня, муниципальных властей и собственников ГЛК, которая состоялась на этой базе отдыха, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

- Правительство края рассматривает ГЛК «Холдоми» в связке с Хабаровском как единый комплексный проект в развитии туризма и сферы гостеприимства. Поэтому для нас принципиально важно развитие авиасообщения. Сейчас региональные власти работают сразу в нескольких направлениях. Во-первых, с Минобороны России ведутся переговоры по переносу модернизации взлётно-посадочной полосы аэродрома Хурба с 2023 года на более ранние сроки. Во-вторых, с авиакомпаниями, которые могут взять рейсы в Комсомольск-на-Амуре на себя, и, в-третьих, одновременно рассматриваем вопрос модернизации аэропортового комплекса, - рассказала первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Мария Авилова.
Напомним, на прошлой неделе на «Холдоми» запущен один из самых современных в России восьмиместный гондольный подъёмник «Доппельмайер». Курорт становится притягательным для любителей зимних видов спорта в регионе. Однако пока воспользоваться им могут преимущественно жители Хабаровского края. На «Холдоми» приезжают в основном комсомольчане, жители краевой столицы и других населённых пунктов края и близлежащей ЕАО, у кого есть машина. Этой зимой из Хабаровска организованы автобусные рейсы на горнолыжный курорт в Солнечном районе.

ЭксклюзивСпорт
Стоимость поездки на автобусе составит от 1 до 1,3 тыс рублей
23 декабря 2020, 16:30 0

Чтобы принять гостей из Амурской области и Приморья, необходимо наладить устойчивое авиасообщение Комсомольска-на-Амуре с Владивостоком и Благовещенском. А для этого потребуется ускорить реконструкцию принадлежащей оборонному ведомству аэродромной инфраструктуры комсомольского аэропорта Хурба, о чём и говорила Мария Авилова.

- Также на совещании обсудили и вопросы финансирования инфраструктуры. По проекту запланировано строительство объектов газо-, электро- и водоснабжения. Заявленный в рамках модернизации комплекса объём частных инвестиций – инвесторы ООО «Флагман», ООО «ГЛК Холдоми» и ООО «Экстрим Сервис» - составит более полутора миллиардов рублей. А общий объём запланированной государственной поддержки в части строительства объектов дорожной и коммунальной инфраструктуры - 629,5 млн рублей, - уточнили в пресс-службе правительства Хабаровского края.
По теме