Главное
Туризм, 04 февраля, 16:30

В Хабаровске турагентства собирают заявки на льготные билеты

Когда откроется продажа для всех дальневосточников на субсидированные рейсы, пока неизвестно
В Хабаровске турагентства собирают заявки на льготные билеты
Фото: bing.com
В Хабаровске частные туристические агентства начали собирать заявки на бронирование льготных билетов в рамках программы субсидированных авиаперевозок, распространяющейся на всех жителей Дальнего Востока, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, во вторник, 2 февраля, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому приобрести билеты по специальному тарифу может каждый житель региона. Таким образом были сняты возрастные ограничения. Из Хабаровска под субсидии попали два направления – в Москву и Санкт-Петербург. В продажу льготные билеты ещё не поступили.
- Пока крупные авиакомпании не запустили продажу билетов, многочисленные частные агентства, располагающие своими кассами, начали собирать заявки на бронирование, - рассказывает председатель правления Дальневосточного регионального сообщества туриндустрии Анастасия Степашко. - Это позволит потребителю, предоставив данные паспорта, включая прописку, и обозначив даты предполагаемого полёта, быть уверенным, что при открытии продаж, на него успеют оформить билеты. Ведь нужно понимать, что средства, выделенные на реализацию программы ограничены.

Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» обзвонила туристические агентства города, которые предлагают услугу бронирования льготных авиабилетов. Её стоимость в различных компаниях варьируется от 800 до тысячи рублей. Однако когда именно субсидированные билеты поступят в продажу, пока не может сказать никто. Федеральные власти прорабатывают механизм реализации постановления.

Напомним, в Хабаровске, как и в других городах ДФО, старт продаж билетов по сниженным ценам для молодёжи, пенсионеров и инвалидов традиционно вызывает ажиотаж, огромные очереди. В результате билеты заканчиваются очень быстро, а те, кому их не досталось, вынуждены ждать новых траншей от правительства России.
По теме