Главное
Туризм, 02 февраля, 18:45

Льготные авиабилеты стали доступны всем дальневосточникам

Расширить программу субсидированных перелётов между востоком и западом страны поручил президент России
Льготные авиабилеты стали доступны всем дальневосточникам
Фото: pexels.com

Субсидированные авиабилеты доступны теперь не только льготным категориям жителей Дальнего Востока. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», приобрести билеты по специальному тарифу может каждый, что стало возможно после подписания соответствующего постановления.

Напомним, проработать вопрос о расширении доступа дальневосточников к льготным авиабилетам необходимо было в рамках поручения президента. Исполнено поручение было в срок, благодаря чему билеты на авиарейсы, которые субсидируются государством, может купить любой человек, зарегистрированный в любом из субъектов ДФО.

- В списке таких рейсов 21 маршрут. Речь идёт о перелётах с территории Дальнего Востока в Москву, Санкт-Петербург и обратно. Это, в частности, маршруты в российскую столицу из Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Анадыря, Благовещенска, Мирного, Нерюнгри, Певека, Полярного, Улан-Удэ, Читы, Якутска, а также в Санкт-Петербург из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы и Якутска. Как показывает практика, именно они наиболее востребованы у жителей Дальнего Востока, - сообщается на сайте российского правительства.

Первоначально на билеты для льготных категорий граждан было выделено 5,8 млрд рублей. Распоряжение о дополнительном финансировании Михаил Мишустин подписал в январе, таким образом для авиаперелетов дальневосточников было выделено еще 5 млрд рублей. Таким образом, приобрести авиабилеты по сниженному тарифу смогут не менее 450 тысяч человек. 

Схема финансирования механизма субсидирования перелётов всех дальневосточников на запад страны сейчас прорабатывается. Сроки, когда он будет запущен, власти сообщат позднее. Из представленных на сайте правительства России документов ясно, что все жители Хабаровского края смогут слетать в Москву за 10 200 рублей в одну сторону. В такую же сумму обойдётся и путешествие на самолёте в Санкт-Петербург.

По теме