Главное
Туризм, 01 февраля, 18:30

Поддержку турбизнеса в Хабаровском крае увеличили в 11 раз

Учитывая экономическую ситуацию в отрасли, размер субсидий составил около 6,9 млн рублей
Поддержку турбизнеса в Хабаровском крае увеличили в 11 раз
Фото: pexels.com

Предприниматели, которые развивают туризм в регионе, получили от краевых властей субсидии на общую сумму около 6,9 млн рублей. Средства возместили затраты на улучшение инфраструктуры, проведение ремонтов. Причём, как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», по итогам 2020 года размер этой поддержки вырос в 11 раз.

Работать турбизнесу из-за пандемии коронавируса в прошлом году было довольно сложно, однако его представители продолжали развивать дело, улучшая условия для потенциальных туристов. И учитывая сложную экономическую ситуацию в отрасли, правительство края увеличило размеры таких субсидий - 600 тысяч до 6,9 млн. рублей за счет перераспределения средств, выделенных на финансирование мероприятий по госпрограмме.

- Победителями краевого конкурса стали 14 предпринимателей. В непростых экономических условиях они продолжали вкладывать собственные средства в создание новых и обустройство имеющихся туристических объектов. Возмещению подлежали затраты на строительство, ремонт баз и комплексов, приобретение специального туристического снаряжения и оборудования, модульных гостиниц, а также транспортных средств для перевозки туристов, - приводит пресс-служба правительства слова начальника отдела аналитической работы и организации туристической деятельности комитета по туризму министерства культуры края Валентины Неретиной.
В регионе появились новые туры, за которые могут ещё и вернуть часть денег
24 октября 2020, 20:00 0

Полученные средства гостиницы, например, использовали для ремонта в номерах, турфирмы – для новых экскурсионных программ, глэмпинги, современный вариант отдыха на природе в комфортных условиях, - на развитие инфраструктуры. Скажем, туристическому комплексу «Дё Морин» для введения полноценного тура выходного дня необходимо было оборудовать в лесу отдельное здание с душем, туалетом. Краевая субсидия предпринимателям помогла – покрыла часть расходов. 

В ближайшие годы организация вновь намерена участвовать в конкурсном отборе на предоставление средств, чтобы уже оборудовать крытую автостоянку для машин гостей. Ведь, как подчеркивают предприниматели, в этой отрасли нужно постоянно привносить что-то новое, создавать комфортные условия и повышать культуру отдыха граждан.

Отметим, мера поддержки турбизнеса предусмотрена региональной госпрограммой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае». Она оказывается ежегодно, продолжится практика выплаты субсидий на развитие внутреннего и въездного туризма и в 2021 году.



По теме