Главное
Туризм, 07 августа, 10:30

Льготные билеты «Аэрофлота» для дальневосточников закончились

Авиакомпания исчерпала выделенный государством лимит средств

Льготные билеты «Аэрофлота» для дальневосточников закончились
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
«Аэрофлот» закрыл продажу и бронирование авиабилетов на дальневосточных направлениях для льготных категорий граждан по субсидируемым государством тарифам. У программы, не вызвавшей ажиотажного спроса в этом году, закончились деньги, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Компания действительно с 4 августа приостановила бронирование субсидированных билетов на рейсах с Дальнего Востока в центральную часть России и перелеты внутри Дальневосточного округа, - прокомментировала пресс-секретарь «Аэрофлота» Юлия Спивакова. - Лимит полученных государственных субсидий на перевозки по этим направлениям исчерпан.
Напомним, по этой программе недорогими поездками могли пользоваться граждане РФ в возрасте до 23 лет, многодетные семьи, мужчины старше 60 лет и женщин в возрасте от 55 лет, также право на субсидированные билеты есть у инвалидов I группы любого возраста, инвалидов с детства II и III группы и у сопровождающих их лиц.

В прошлые годы спрос на эти авиабилеты был по настоящему ажиотажным, в кассы авиакомпаний и агентств выстраивались огромные очереди - в 2018 году, к примеру, все субсидированные проездные граждане раскупили за одну неделю.  

В рамках проекта цена полёта из Хабаровска в Москву составляла 7200 рублей в одну сторону, а авиабилеты из Хабаровска в Петропавловск-Камчатский можно было приобрести за 2500 рублей.

В «Аэрофлоте» отметили, что компания продолжает продавать авиабилеты в рамках программы «плоских тарифов», его в экономический класс может приобрести любой пассажир без ограничений.
- «Плоские» тарифы, как и раньше, действуют на рейсах в/из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Калининград, Симферополь и в обратном направлении, - сказала Юлия Спивакова.

По теме