Главное
Спорт, 20 июня, 09:30

Вторая по результативности «Амурская Тигрица» остаётся в Хабаровске

Евгения Басакова подписала контракт с волейбольным клубом ещё на сезон

Вторая по результативности «Амурская Тигрица» остаётся в Хабаровске
Фото: ВК «Амурские Тигрицы»

Центральный блокирующий Евгения Басакова продлила контракт с «Амурскими Тигрицами» еще как минимум на один год. Она продолжит свое выступление за хабаровскую команду уже в Чемпионате России по волейболу среди женщин в высшей лиге «А», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В минувшем сезоне уроженка Челябинска набрала 393 очка (226 в атаке, 132 на блоке и 35 на подаче) и внесла значительный вклад во все победы «Амурских Тигриц» в дебютном сезоне Чемпионата России. Это второй результат к команде по набранным очкам – Евгения Басакова уступила только Веронике Стасилевич, у которой 701 очко.

 

Вероника Стасилевич продлила свой контракт с волейбольным клубом
06 июня 2024, 12:00 0

– Меня заинтересовало предложение продолжить карьеру в Хабаровске, в «Амурских Тигрицах». Здесь очень хорошие условия и видно, что коллектив заинтересован в дальнейшем развитии. Плюс в Хабаровске люди очень любят волейбол и мне хочется показывать болельщикам хорошую игру, – рассказала корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» Евгения Басакова.

Напомним после окончания минувшего Чемпионата России команду покинуло уже четыре игрока – Алина Рубцова, Анна Черненко, Анастасия Бортникова и Лолита Саяпина. Тем не менее руководство клуба намерено сохранить основную часть состава, который в этом году стал чемпионом страны.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме