Главное
Спорт, 29 ноября, 11:00

Вничью сыграл хабаровский «СКА-Нефтяник» с красноярским «Енисеем»

«Кабаны» смогли переломить ход игры и не уступить сибирякам

Вничью сыграл хабаровский «СКА-Нефтяник» с красноярским «Енисеем»
Фото: skabandy.ru

В арене «Ерофей» состоялся матч Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги между хабаровским «СКА-Нефтяником» и «Енисеем» из Красноярска. Поскольку оба клуба являются одними из сильнейших в стране и ярыми конкурентами, такое противостояние иногда называют испанским футбольным термином «Эль-Класико». Впрочем, в этом сезоне и дальневосточники и сибиряки, приехавшие в гости, пока не занимают лидирующих позиций в турнирной таблице, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Клуб из Приморья повёл в серии матчей за Кубок Икры
28 ноября 2023, 22:40 0

После двух поражений «СКА-Нефтяника» в предыдущих встречах, многие болельщики были скептически настроены на исход этого матча, и убедительности им добавил забитый мяч в ворота армейцев на 17-й минуте, а еще больше настрой на негативный исход добавило еще одно взятие ворот на 35-й минуте. Но надо отдать должное хабаровским хоккеистам, они не опустили руки и продолжили борьбу, отправив «гол в раздевалку» красноярцам. Первый тайм закончился с минимальным преимуществом «Енисея».

На 57-й минуте Семен Чупин воодушевил хабаровских любителей русского хоккея, уравняв счет на табло. Но, как оказалось, ненадолго. Спустя 9 минут сибиряки вновь вышли вперед. Как-то сложилось, что в этом сезоне у армейцев слабым местом стали розыгрыши угловых, очень часто их не забивают, но в этот раз, когда время таяло, а ситуация была критической, угловой команда смогла разыграть четко – отличился Томми Мяаття. Больше таких подарков для хабаровчан, к сожалению, не было, а чаша весов больше не качнулась ни в ту, ни в другую сторону – ничья 3:3.

Сборная академии победила во всех матчах Student hockey Asia Challenge
27 ноября 2023, 15:15 0

– Сегодня столько серьезных моментов было, игр на десять, наверное. А мы не можем в пустые ворота попасть. Мяч катается и летит во вратаря. Будем разбираться что это – невезение или еще что-то. У соперника было всего 3-4 серьезных момента, и мы получили 3 гола. Будем смотреть, – прокомментировал главный тренер «СКА-Нефтяника» Александр Савченко.

Следующую игру армейцы проведут также на домашнем льду: 2 декабря состоится встреча с иркутской «Байкал-Энергия», тоже очень непростого соперник для хабаровчан.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме