Главное
Спорт, 27 ноября, 16:15

Бывший гражданин Канады Кэмерон Ли продлил контракт с хабаровским «Амуром»

Спортсмен остаётся в команде «тигров» ещё на два года

Бывший гражданин Канады Кэмерон Ли продлил контракт с хабаровским «Амуром»
Фото: hcamur.ru

Защитник хабаровского «Амура» Кэмерон Ли, канадец по рождению, подписал сегодня новый двухлетний контракт с клубом, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Напомним, ранее спортсмен получил от президента России Владимира Владимировича Путина гражданство РФ.

– Поддерживаю его решение. Теперь можно задуматься и о «Дальневосточном гектаре», – написал у себя в телеграм-канале губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев

26-летний уроженец Новой Шотландии играет в России с 2022 года, всего он провел в КХЛ 82 матча, из них 29 – в текущем сезоне, его игра в этом году принесла команде 12 очков. 

– Решение получить гражданство Российской Федерации исходило от меня. Мне нравится в России, нравится в Хабаровске, меня полностью устраивают условия, которые созданы в «Амуре» для хоккеистов, поэтому я хотел стать частью страны. Ну, и частью своего клуба, разумеется, – рассказывал ранее Кэмерон Ли

Также условия, которые создал хоккейный клуб «Амур» для команды отмечал и главный тренер Андрей Мартемьянов. 

– От новой инфраструктуры клуба у меня ощущения самые приятные, в первый день работы я обошел все объекты в арене, работа проделана колоссальная. Оцениваю по высшему баллу. Руководство заботится о команде, к нам на сборы приезжали и своими глазами видели все условия и нашу работу, – рассказывал он. 

Кстати, если Кэмерон Ли возьмет «Дальневосточный гектар» в Хабаровском крае, на нем можно разместить шесть хоккейных площадок.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме