Главное
Спорт, 06 октября, 13:45

Юные хабаровские футболисты борются за «Кубок Муданьцзян-2023»

Свою команду на международный турнир отправила академия «Искра»

Юные хабаровские футболисты борются за «Кубок Муданьцзян-2023»
Фото: футбольная академия "Искра"

Несколько сильнейших команд Дальневосточного федерального округа отправились в Китай на международный футбольный турнир «Кубок Муданьцзян-2023». Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», наш регион на соревнованиях представляют ребята из академии «Искра».

— В рамках взаимного сотрудничества между Россией и Китаем, 2023 год объявлен годом культуры и спорта между нашими странами. В целях развития и популяризации детско-юношеского футбола, а также повышения уровня спортивного мастерства команд Дальнего Востока и команд Провинции Хэйлунцзян, Ассоциация футбола и спорткомитета Муданьцзян проводят этот турнир, — рассказал координатор турнира Ши Гуан Чун.

Авторы рассказывают, как в краевой столице прошёл Открытый Кубок России по панна-футболу
05 октября 2023, 15:00 0

Соревнования будут продолжаться в течение недели, за которые 20 команд будут бороться за титул сильнейшей. Большая их часть представлена несколькими провинциями КНР, среди которых ФК «Дацин» (провинция Хэйлунцзян), ФК «Яньбянь» (провинция Цзилинь) и ФК «Сянлун» (г. Харбин). Честь Дальнего Востока, помимо «Искры», защищают ФК «Сахалин», Академия «Динамо» (Владивосток), ФК «Портовик» (Находка) и ещё несколько команд.

— Участие в международных турнирах для нас — это важный приоритет. Зарубежные поездки для наших воспитанников — огромный опыт, как игровой, так и эмоциональный. Плюс наша академия, как всегда, взяла на себя все расходы на поездку в Китай, — отметил директор «Искры» Алексей Попов.
Программу повышения квалификации в краевой столице запустил РФС
04 сентября 2023, 18:30 0

Напомним, что накануне в Новороссийске завершился всероссийский чемпионат Детской футбольной лиги. На престижный турнир заявились 30 команд со всей страны, Хабаровский край представляли единственные участники – воспитанники футбольной академии «Искра». По итогам соревнований хабаровские ребята заработали «серебро», уступив «Торпедо» из Воронежа. Также сейчас воспитанники академии участвуют во всероссийских турнирах в Москве и Анапе.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме