Главное
Спорт, 28 сентября, 13:00

Легионер хабаровского «Амура» получил российское гражданство

Указ об этом подписал президент России Владимир Путин

Легионер хабаровского «Амура» получил российское гражданство

Канадский легионер хабаровского хоккейного клуба «Амур», защитник Кэмерон Ли официально стал гражданином России. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», соответствующий указ был подписан президентом страны Владимиром Путиным — документ опубликован на официальном портале правовой информации 27 сентября.

Ранее канадец рассказывал, что стать гражданином России — это его собственное желание и инициатива. Он также отмечал, что ему очень нравится в Хабаровске. Его полностью устраивают условия, созданные для хоккеистов в столице региона. Своим решением он делился с родителями, которые полностью его поддержали.
Напомним, что Кэмерон Ли признан лучшим бомбардиром среди защитников хоккейного клуба «Амур». В прошлом сезоне канадец провел 35 матчей, набрал 14 очков (5+9), в том числе отметился дублем в ворота «Салавата Юлаева». Показатель полезности защитника – «+4». Также он является лидером среди действующих игроков команды по количеству игрового времени - в среднем канадец проводит на льду 19 минут и 30 секунд за матч.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме