Главное
Спорт, 20 июня, 13:15

Хабаровский рукопашник на Чемпионате мира завоевал две серебряные медали

Стать чемпионом ему помешал соперник из Узбекистана

Хабаровский рукопашник на Чемпионате мира завоевал две серебряные медали
Фото: minsport.khabkrai.ru

Обладателем сразу двух серебряных медалей чемпионата мира по рукопашному бою стал хабаровчанин Дмитрий Пардаев. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», соревнования, проходившие в Казахстане, собрали команды более чем из 30 стран. Серебро хабаровчанин получил в личном и командном зачёте.

По информации пресс-службы регионального министерства спорта, в дисциплине «Самооборона», ставшей для российской сборной призовой, выступали 150 бойцов. Россию представляли Дмитрий Пардаев и его коллега из Приморского края Вячеслав Чернышев.

В личном зачете в возрастной группе 50-60 лет в весовой категории до 88 килограммов хабаровчанин уступил в финале сопернику из Узбекистана и занял второе место. В командном зачёте сборная уступила спортсменам из Казахстана.

- Мы стали первыми россиянами, кто добрался до финала в этой дисциплине рукопашного боя. Хочется выразить благодарность болельщикам, которые поддерживали нас с Вячеславом. Конкуренция в нашем виде спорта растёт стремительно, мы готовились, зная, что предстоят серьезные поединки и рад, что получилось завоевать медали, – отметил Дмитрий Пардаев.

Напомним, что в 2021-м году Дмитрий стал золотым медалистом Кубка мира по рукопашному бою в весовой категории до 85 килограммов в Москве. Тогда хабаровчанин выиграл бои со спортсменами из Кыргызстана и Румынии, а в финале одержал победу над соотечественником из Липецка Владимиром Сафроновым. Также в 2022-м Дмитрий получил высшую награду чемпионата Азии. Отметим, что новым медалям хабаровчанин стал трёхкратным серебряным призёром чемпионата мира за свою карьеру.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме