Главное
Спорт, 03 апреля, 11:30

Международный турнир Russian Judo Tour завершился в Хабаровске

Больше всего медалей завоевали российские спортсмены

Международный турнир Russian Judo Tour завершился в Хабаровске
Лучшие дзюдоисты России, Беларуси, Таджикистана, Армении, Индии, Сербии и Монголии выступили в Хабаровске на Russian Judo Tour - первом масштабном соревновании по дзюдо в Дальневосточном федеральном округе. По итогам двух дней поединков больше всего медалей завоевали отечественные спортсмены, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В их копилке чемпионов - 13 золотых, 11 серебряных и 20 бронзовых медалей.
- В эти два дня Хабаровский край стал центром дзюдо международного масштаба! Мы наблюдали поединки сильнейших дзюдоистов России и ещё шести государств, - отметил у себя на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» первый вице-губернатор Хабаровского края Александр Никитин. - Спортсмены разыграли 14 комплектов наград и призовой фонд в 7,3 млн рублей. Лучшие из лучших получили специальный приз - Кубок губернатора Хабаровского края. Обладателями этой награды стали Карим Абдулаев из Иркутской области и Ирина Зуева из Челябинской области.
«Золото» соревнований Ирине Зуевой досталось нелегко. В борьбу за первенство спортсменка вступила с одной из главных претенденток на победу – медалисткой Чемпионата Европы Анастасией Конкиной.
– Мне досталась крайне сложная турнирная сетка, – признаётся Ирина Зуева. – Что касается схватки за «золото», свою роль сыграл большой перерыв между встречами, поэтому я разогревалась дольше обычного. Спортсменка из Беларуси сильная соперница, так сразу ее обыграть не получилось бы, приходилось думать.
Иностранцам на берегах Амура удалось завоевать одиннадцать наград. Самыми результативными стали представители Монголии – пять медалей (1 золото - 1 серебро - 3 бронзы), за ними расположились дзюдоисты из Беларуси (0-2-3) и Армении – (0-0-1).

В дальнейшем правительство Хабаровского края планирует продолжить плодотворное сотрудничество с Федерацией дзюдо РФ, чтобы в дальнейшем регион готовил еще больше профессиональных спортсменов и мог чаще принимать соревнования международного уровня.
- Спасибо Федерации дзюдо России за то, что этот праздник спорта состоялся. С президентом ФДР Сергеем Соловейчиком мы договорились о продолжении сотрудничества ради развития этого единоборства на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае, - отметил Александр Никитин.
Многие спортсмены прямо с берегов Амура отправятся в Москву, где уже 8 апреля пройдет новый международный турнир среди мужских клубных команд – Континентальная лига дзюдо. Участие в нем примут спортсмены из России, Беларуси, Казахстана, Сербии, Индии, Таджикистана и Ирана. Баталии развернутся на татами спортивного комплекса ЦСКА «Игровой».
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме