Главное
Спорт, 08 декабря, 10:30

«Амур» в овертайме взял верх во втором матче дерби с «Адмиралом»

Хабаровск в серии с Владивостоком ведёт в счёте 2:0

«Амур» в овертайме взял верх во втором матче дерби с «Адмиралом»
Фото: t.me/Degtyarev_Info
ХК «Амур» в предпоследнем матче сезона перед зимним перерывом выиграл у «Адмирала» второй матч дальневосточного дерби. Хабаровчане проявили характер и настойчивость и не упустили шанс в овертайме, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- После победы во Владивостоке состав «тигров» практически не изменился: в игру вернулись лишь защитники Балдаев и Ли, линия нападения осталась без изменений, - отметили в пресс-службе ХК «Амур».
Первый период прошёл с преимуществом хозяев, которые трижды получали численное преимущество, но свой первый гол в составе хабаровского клуба Станислав Бочаров забил на 18 минуте в равных составах. Кстати, спортсмен, родившийся и выросший в Хабаровске, только в декабре 2022 года дебютировал за родную команду. Во втором периоде «Адмирал» переломил ход матча, сравняв счет и чуть позже выйдя вперёд за счёт удара Рудолфа Червени, 1:2.

В заключительные 20 минут «Амур» пытался восстановить равновесие, но гости отвечали на все выпады тактическим приёмом «автобус». За полторы минуты до конца матча «тигры» сняли вратаря и оформили первый гол в сезоне в формате «6 на 5» - Николишин поразил «девятку». В овертайме хозяева, только завладев шайбой, тут же завершили игру, был точен Гребенкин. «Амур» побеждает во второй встрече из трёх с «Адмиралом» в сезоне осень-зима 2022 года и поднимается в зону плей-офф.
По теме