Главное
Спорт, 18 сентября, 17:57

«СКА-Нефтяник» выиграл у «Енисея» и стал обладателем Кубка России по бенди

Пропустив первыми, «кабаны» смогли довести счёт до разгромного 10:5

«СКА-Нефтяник» выиграл у «Енисея» и стал обладателем Кубка России по бенди
Фото: кадр прямой трансляции Кубка России по бенди-2022
В Хабаровске в ледовой арене «Ерофей» со счётом 10:5 завершился финальный матч Кубка России по хоккею с мячом между местным «СКА-Нефтяником» и красноярским «Енисеем». Хозяева заключительной части турнира в этой игре оказались сильнее и стали временными владельцами почётного трофея, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
«Енисей» на пути к финалу выбил из розыгрыша как обладателя Кубка прошлого года, московское «Динамо», так и второго участника финального матча турнира-2021. У армейцев Хабаровска соперники оказались попроще, но на характере заключительной игры это не сказалось – она с самого начала пошла острая и бескомпромиссная. Счёт открыли гости, в ударе оказался Сергей Ломанов и хозяева были вынуждены отыгрываться, гол забил Роман Дарковский.
На 17 минуте Иван Шевцов снова вывел красноярский клуб вперёд, на что «СКА-Нефтяник» ответил точным ударом Дмитрия Сидорова с 12-метрового. В дальнейшем, как до окончания первого тайма так и с самой первой минуты второй половины игры, забивали «кабаны», доведя счёт до комфортного для себя результата 8:2 к 56 минуте и к этому времени «летучий финн» хабаровчан Туомас Мяаття отличался трижды.

Гости сдаваться не стали и матч пошёл на встречных курсах, подарив болельщикам ещё несколько красивых голов. Тем не менее, задел, сделанный «СКА-Нефтяником» в начале второго тайма, позволил дальневосточникам одержать уверенную победу и в восьмой раз стать обладателями Кубка России по хоккею с мячом.
По теме