Главное
Спорт, 20 июля, 11:35

Хабаровский «Амур» сыграет с «Адмиралом» десять матчей

В хоккейном клубе рассказали об особенностях сезона 2022/23 года

Хабаровский «Амур» сыграет с «Адмиралом» десять матчей
Фото: ХК «Амур»

В новом сезоне матчей будет больше. Каждая команда проведет по 68 игр - 42 матча каждый с каждым (21 дома, 21 в гостях);  20 матчей с каждой командой своей конференции (10 дома, 10 в гостях);  6 матчей в рамках «добора» с целью увеличения количества принципиальных матчей (3 дома, 3 в гостях). Таким образом, с «Адмиралом» «тигры» сыграют рекордные 10 матчей за сезон, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на ХК «Амур»

А вот «Куньлунь Ред Стар», с которым хабаровский клуб также связывали тесные отношения, теперь переведен в Западную конференцию, и встреч «тигров» с «драконами» будет всего две. Уменьшилось количество пауз в сезоне. Теперь вместо трёх перерывов на хоккейный Евротур нас ждёт лишь одна передышка в середине декабря, во время которой сборная сыграет на Кубке Первого Канала. Вслед за этим в Челябинск съедутся лучшие игроки КХЛ на традиционный «звёздный уик-энд».  Вновь «Амур» начинает сезон на выезде. Этот чемпионат станет шестым подряд, который хабаровчане начинают вдалеке от своих болельщиков. Матч-открытие «тигры» проведут в Москве со столичным «Спартаком». 

За 14 сезонов в КХЛ хабаровчане лишь шесть раз дебютировали на родном льду.  Но, как известно, предсезонку «Амур» будет проводить на Западе, а большая часть тренировочного процесса пройдет в Москве, поэтому проблем с акклиматизацией, остро стоящих по ходу всего сезона, на старте удастся избежать. В одном часовом поясе «тигры» проведут три игры, а после транзитом через Магнитогорск прилетят домой.   

Как говорили ранее, «Адмирал» и «Амур» сыграют друг с другом рекордное количество матчей за сезон. Первый раз команды встретятся 5 декабря и не станут расставаться надолго. За 25 декабрьских дней команды сыграют шесть раз - больше половины всех личных встреч команд и больше половины матчей, которые команды всего проведут в последний месяц зимы. 
Больших перевесов в количестве «домашних» и «выездных» матчей в каждом месяце по ходу сезона нет. Лишь в феврале хабаровских болельщиков ждет насыщенная хоккейная программа. Из 12 встреч 8 «тигры» проведут на льду «Платинум Арены». Там и закончат регулярный чемпионат. 

Уже на следующей неделе «тигры» выходят из отпуска
06 июля 2022, 10:33 0

За новогоднюю часть календаря благодарными могут быть не только болельщики, но и хоккеисты. У первых есть отличная возможность насладиться хоккеем, у вторых провести рождественские праздники в кругу семьи. Начинаем заряжаться новогодним настроением на выездном «ДВ-дерби», которое пройдёт 29 и 30 декабря. Продолжаем во время рождественских каникул. Первые матчи 2023 года команда проведет дома: «тигры» сыграют с минским «Динамо» и «Барысом».

Четверг в новом сезоне - самый игровой день. В четверг хабаровчане проведут 15 матчей, восемь из них - «домашние». А на выходные дни выпало 16 игр – четвертая часть всего чемпионата. В Хабаровске в рамках уик-эндов в пятницу, субботу и воскресенье «тигры» сыграют 10 раз. Другими словами, посещать «домашние» матчи «Амура» в новом сезоне болельщикам будет удобнее.

ЭксклюзивСпорт
Вратарь хабаровского хоккейного клуба поделился мнением о странном сезоне 2021/22
05 марта 2022, 16:49 0

Все команды Восточной конференции, кроме «Сибири», в Хабаровске проведут спаренные матчи и лишь один раз посетят Дальний Восток. Сокращение проведённых часов в дороге и исключение лишней адаптации к местному времени хороший бонус на длинной дистанции. У «Амура», носящего статус одной из самых летающих команд в мире, такой привилегии нет. Остается готовить «теплый» прием соперникам, готовиться доставать из себя все силы и рассчитывать на яростную поддержку болельщиков в родных стенах. 

По теме