Главное
Спорт, 06 июля, 15:50

Хабаровские тяжелоатлеты пока без медалей чемпионата России

Три спортсмена выступили на соревнованиях лучших силачей страны

Хабаровские тяжелоатлеты пока без медалей чемпионата России
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
Хабаровчане пока не отметились медалями чемпионата России по тяжёлой атлетике, который проходит в региональной столице. Выступления в своих весовых категориях завершили три спортсмена, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В первый день соревнований в бой за медали вступил Сергей Девяшин в весе до 61 килограмма. Выполняя подходы, он создал отрыв по весу от конкурентов, но получил травму и в одной из попыток не смог зафиксировать вес.

- Кристина Новокрещёнова выступала в свой день рождения, но подарок самой себя в виде медали у неё не получилось сделать. В её весовой категории была мощнейшая конкуренция, а она сама только «выросла» из юниоров и это был её первый чемпионат России. Радует, что она не сдавалась и все заявленные веса подняла без ошибок. К сожалению, этого не хватило для призовых мест. Хочется отметить, что все наши спортсмены стараются, а главное получают бесценный опыт, выступая с лучшими силачами страны, - рассказал президент РСОО «Федерация тяжёлой атлетики Хабаровского края» Дмитрий Уткин.
Сегодня на чемпионате выступал ещё один представитель сборной региона – Дмитрий Куркин. В весовой категории до 67 килограммов он также не смог дойти до призовых мест из-за травмы.

Завтра выступает самый титулованный спортсмен хабаровской команды в весе до 96 килограммов – Максим Матвеев. Тяжелоатлет находится в хорошей форме и готов побороться за медали.

По теме