Главное
Спорт, 03 декабря, 09:55

Шайбы Любимова и Николишина принесли «Амуру» победу в Челябинске

Голкипер «Тигров» Павел Бартошак 40 раз спас команду от гола

Шайбы Любимова и Николишина принесли «Амуру» победу в Челябинске
Фото: hcamur.ru
«Амур» в рамках выездного турне встречался в Челябинске с «Трактором». «Тигры» обеспечили голевой задел уже в первом периоде, два раза реализовав большинство, а затем довели встречу до победы - 0:2 в пользу «Амура», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

К матчу с «Трактором» «Тигры» подошли с изменениями в составе, причём сделали их уже на старте. Из-за приболевшего Евгения Аликина ворота «Амур» отправился охранять Павел Бартошак, что впоследствии отразилось на выступлении хабаровчан.

Первый тайм гости с берегов Амура начали словно хозяева: быстрые атаки, контроль шайбы, прессинг. Хоккеистам «Трактора» не давали поднять головы. Первый гол состоялся уже на четвёртой минуте игры. Иван Николишин сыграл на добивании после хлёсткого дальнего удара Даниила Файзуллина. Вторая шайба в ворота хозяев влетела на 17 минуте. Роман Любимов у ворот подставил клюшку под удар Давида Томашека и вратарь челябинцев не справился с эпизодом.

Второй и третий периоды проходили под диктовку «Трактора», который после холодного душа в начале игры ринулся отыгрываться. Но на последнем рубеже обороны уверенно действовал Павел Бартошак. Чех, поймав кураж, смог отразить 40 голевых бросков. В какой-то момент аммуниция голкипера не выдержала – оторвался ремешок, поддерживающий щиток. Тогда на полторы минуты место в воротах занял молодой Александр Евграфов. Который, к слову, тоже смог сохранить ворота в неприкосновенности. После быстрого ремонта Бартошак продолжил матч.
- Рады, что победили очень серьёзную и сильную команду. Для победы нужна была тотальная самоотдача, командный дух и хорошая игра. Всё это ребята продемонстрировали. А главное, выполнили тренерскую установку на матч. Что важно, нам удалось забить в большинстве и не дать отличиться сопернику, - отметил главный тренер ХК «Амур» Михаил Кравец.
«Тигры» матчем с «Трактором» доводят серию побед до двух. Следующую игру хабаровчане проведут 4 декабря с «Северсталью».
По теме