Главное
Спорт, 02 декабря, 10:33

В Амурске появилась своя «Территория льда»

Современный спортивный комплекс открыли в первый день зимы

В Амурске появилась своя «Территория льда»
Фото: пользователь Инстаграм @icetersport

Ледовый хоккейный комплекс торжественно открыли в Амурске. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», строительство объекта ООО «Амурск Спорт» начало в 2020 году.

- Данный современный ледовый комплекс круглогодичного использования рассчитан на 216 посадочных мест со среднесуточным потоком до 500 человек в день, - информирует глава Амурского района Павел Боровлев на своей странице в социальной сети Инстаграм.
В стенах «Территории льда» - а именно такое название получил спортивный объект, будут воспитываться будущие чемпионы: профессиональные тренеры займутся обучением детей хоккею с мячом и фигурному катанию. Запись в спортивные секции уже стартовала, в ближайшее время здесь также смогут запустить массовое катание для остальных желающих.

К слову, «сердце» комплекса – хоккейная коробка – канадского типа, ее размер 60 на 26 метров. В административно-бытовой комплексе разместили раздевалки с душевыми, медицинский и массажный кабинеты, также в новом комплексе есть зона кафе, тренажерного зала и мест проката и продажи спортинвентаря.

В этот же день состоялось еще одно торжественное открытие: после комплексного ремонта в полном объеме возобновила свою деятельность детско-юношеская спортивная школа. За последние два года здесь заменили инженерные сети, отремонтировали стены и потолки основных помещений, раздевалки, душевые и санитарные узлы, зал для занятий игровыми видами спорта. Последний этап включал в себя ремонт чащи бассейна и монтаж современной системы водоснабжения. Такого масштабного обновления здесь не было несколько десятилетий - с момента ввода здания в эксплуатацию.

По теме