Главное
Спорт, 28 ноября, 13:45

Комсомольский батутист собрал комплект медалей на первенстве мира в Баку

Лев Бусарев принёс сборной России золото в последнем испытании, а ранее серебряную и бронзовую медали

Комсомольский батутист собрал комплект медалей на первенстве мира в Баку
Фото: Александр Коноштаров
Сборная России по прыжкам на батуте завершила выступление на первенстве мира в Баку. В последний день соревнований комсомольский спортсмен Лев Бусарев принёс команде в дисциплине двойной минитрамп золотую медаль, ИА «Хабаровский край сегодня».

Ранее юный спортсмен удачно выступил в олимпийской дисциплине индивидуальные прыжки. Лев завоевал бронзовую медаль. На следующий день, пройдя квалификационный раунд вместе с напарником из Татарстана Эльданом Махияновым, воспитанник Александра Коноштарова взял серебро.
-  Мы в Москве на сборах были перед чемпионатом и первенством мира. Там и спрыгивались с Эльданом. Хороший получился дуэт, сильный. Обидно, что ребятам не хватило совсем чуть-чуть до золотых медалей, - отметил тренер сборной России по прыжкам на батуте Александр Коноштаров. 
На третий день соревнований Льву предстояла дисциплина двойной минитрамп. Без проблем пройдя квалификацию комсомольский спортсмен показал лучший результат, оставив позади сразу троих представителей США. Таким образом, воспитанник Александра Коноштарова собрал комплект наград первенства мира по прыжкам на батуте: медали золотого, серебряного и бронзового достоинства. 


По теме